-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 1764
Комментариев: 10
Написано: 1806


Яйца фаршированные "Грибная полянка"

Среда, 28 Февраля 2024 г. 18:21 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240228_171608537 (607x455, 398Kb)

Это блюдо простое, и неизменно вкусное, полезное, отлично подойдет вам, когда нужно украсить стол к празднику или торжеству. Легко готовится, недорого стоит и исчезает со стола быстрее других.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 Штук (вареное вкрутую)

Помидор — 2 Штук (свежий)

Печень свиная — 70 Грамм (вареная)

Петрушка — 1 Стакан (рубленая)

Майонез — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. 1. Вареные яйца очистить. Помидоры вымыть и тщательно отряхнуть от воды.
  2. 2. С бочка каждого помидора срезать кусочек - это будет "шляпка" грибочка. Вычистить семена и перегородки, оставив только стенку овоща. Одно яйцо разрезать пополам поперек. У двух других срезать только низ. Желток аккуратно убрать.
  3. 3. Печень потереть на крупной терке. Смешать с желтками и майонезом, посолить по вкусу и хорошо растереть до однородной массы.
  4. 4. Зелень петрушки крупно порубить и сложить на блюдо, на котором вы будете подавать свои "грибочки".
  5. 5. Нафаршировать яйца. Осторожно установить их на зелень петрушки. Затем смазать остатками яично-печеночной смеси нижние части "шляпок" и установить их на уже готовые "ножки". Готово! Можно подавать к столу!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку