Рис в микроволновке |
Приготовить рис в микроволновке намного проще, чем обычным способом. Рис получается таким же рассыпчатым и вкусным, с минимальным количеством усилий.
Описание приготовления: Если у вас сложились такие обстоятельства, что плиты просто нет или мультиварка и все конфорки заняты, то этот рецепт придёт как раз кстати. Можно готовый рис просто заправить кусочком сливочного масла, а можно слегка перетомить лук с морковью и потом добавить в готовое блюдо. Посуду для микроволновки необходимо брать раза в 2-3 больше готовящегося продукта, чтобы для кипения оставалось место. Соотношение ингредиентов берется в объемах: на 1 часть риса — 2 части воды. Если нужен слизистый рис с большим количеством жидкости, добавьте еще примерно половину части воды сверх нормы. Рецепт максимально приближён к тому, как варить рис на плите, поэтому его очень легко запомнить. Особенно рекомендую попробовать приготовить таким способом всем начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу. Подавать рис можно хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира к любым блюдам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |