-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2062


Картофельные профитроли с начинкой из ветчины

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 15:48 + в цитатник
 
 
 
 
7357095_thumb1840x440 (700x366, 41Kb)
Закуска
 
50 минут
 
Легко
 
Порций: 4
 

На прошлой неделе с избытком приготовляла картофельного пюре. Как ни пыталась простимулировать мужа расправится с ним, так ничего и не вышло. Пришлось подойти к проблеме с фантазией (не выбрасывать же хороший продукт!). Покопавшись в Сети, наткнулась на интересную идею, и в тот же вечер подала на закуску картофельные профитроли с небанальной начинкой. Муж сразу же реабилитировался.

 

Похвастаюсь, готовить классические профитроли на заварном тесте я умею. Тем не менее это та еще морока. С закуской, о которой я вам сегодня расскажу, обещаю, проблем не возникнет. Подготовьте сотейник с толстым дном и приступайте к готовке!

 
 
 

Как приготовить картофельные профитроли

профитроли на закуску

 
 

Как и для классических профитролей, здесь вам понадобится кусочек сливочного масла и мука. Последней нужно будет совсем немного. Ведь основным ингредиентом послужит вчерашнее картофельное пюре.

Ингредиенты

Вода - 0,5 стак.
Пшеничная мука - 0,5 стак.
Яйцо - 2 шт.
Ветчина - 100 г
Лук - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. В сотейник перелейте воду и переложите сливочное масло. Довести всё до кипения. Далее добавить соль, пересыпьте муку и заваривайте тесто на медленном огне, быстро мешая его силиконовой лопаткой.
  2. Процесс будет длится до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок емкости. Затем слегка охладите его и соедините с картофельным пюре. Вбейте в сотейник яйца. Слегка взбейте ингредиенты блендером.
  3. 7357095_2 (700x366, 39Kb)
  4. Готовую картофельную массу выложите на противень, выстеленный пергаментом, чайной ложкой. Заготовки должны иметь форму небольших шариков. Выпекайте профитроли в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
  5. За это время приготовьте начинку. Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте их на растительном масле и охладите. Сыр натрите на средней терке. Соединить ингредиенты, посолить и заправьте майонезом. Перемешайте. В охлажденных профитролях сделайте кармашки. Заполните их начинкой.
  6. 7357095_3 (700x366, 41Kb)
Закуска готова! По желанию украсьте ее укропом и подавайте к столу сразу же после приготовления. Не держите начиненные профитроли в холодильнике долго, поскольку они могут размякнут и станут не такими вкусными. А вот пустым они хранятся в холодильнике отлично. Поэтому смело готовьте большую партию!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку