-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1934


Отменный борщ с маринованными помидорами

Пятница, 26 Января 2024 г. 15:18 + в цитатник
 
 
 
 
7357095_thumb840x440 (700x366, 49Kb)
Первые блюда
 
30 минут
 
Средне
 
Порций: 6

 
 

Я часто выискиваю новые рецепты, готовлю, а самые лучшие отбираю в папку на компьютере. Так вот рецепт ниже настолько пришелся по вкусу моей семье, что обычный борщ с мясом уже не помню, когда готовила. Странно, ведь его едят не так охотно по сравнению с этим вегетарианским вариантом.

 

А мне отлично: и время на готовку здорово экономится (не вожусь с бульоном), и желудку легче. В относительно разгрузочные дни, особенно после праздников, такой борщ с маринованными помидорами очень даже к месту.

 
 
 

Как приготовить отменный борщ с маринованными помидорами

С аджикой, черносливом и маринованными помидорами получается не просто насыщенный, слегка подкопченный вкус, но и невероятный аромат как из печи. Родные в восторге. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите готовить вкусно и быстро.

 
подача готового борща

Ингредиенты

Вода - 2 л
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Аджика - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. Отправьте в духовку мытую свеклу и запекайте до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке.свекла после духовки
  2. Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
  3. Обжарьте на подсолнечном масле лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь.
  4. Через 6–8 минут добавьте в сковородку свеклу, аджику и сахар. Тушите всё вместе еще 5 минут.подготовка зажарки
  5. Вскипятите в кастрюле воду и киньте картофель. Когда тот будет готов, добавьте нашинкованную капусту и поджарку.капуста для борща
  6. Нарежьте мелко чернослив, на терке натрите маринованные томаты. Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите еще 10 минут.
  7. Добавьте зелень, молотый перец и соль по вкусу.борщ в кастрюле
  8. После того как борщ сварится, всыпьте в него измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Прежде чем подавать его на стол, дайте настояться полчаса.
Традиционный борщ – одно из старейших блюд. Однако его приготовление с годами лишь совершенствуется. В деревнях и во многих заведениях украинской кухни борщ принято подавать с пампушками, нарезкой из сала либо со смальцем, щедро намазанном на кусочки черного хлеба. Так получите особый аутентичный вкус блюда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку