Я часто выискиваю новые рецепты, готовлю, а самые лучшие отбираю в папку на компьютере. Так вот рецепт ниже настолько пришелся по вкусу моей семье, что обычный борщ с мясом уже не помню, когда готовила. Странно, ведь его едят не так охотно по сравнению с этим вегетарианским вариантом.
А мне отлично: и время на готовку здорово экономится (не вожусь с бульоном), и желудку легче. В относительно разгрузочные дни, особенно после праздников, такой борщ с маринованными помидорами очень даже к месту.
Как приготовить отменный борщ с маринованными помидорами
С аджикой, черносливом и маринованными помидорами получается не просто насыщенный, слегка подкопченный вкус, но и невероятный аромат как из печи. Родные в восторге. Обязательно попробуйте это блюдо, если любите готовить вкусно и быстро.
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Консервированные помидоры - 5 шт.
- Чернослив - 50 г
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Аджика - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приготовление
- Отправьте в духовку мытую свеклу и запекайте до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке.
- Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, а картофель — кубиками.
- Обжарьте на подсолнечном масле лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь.
- Через 6–8 минут добавьте в сковородку свеклу, аджику и сахар. Тушите всё вместе еще 5 минут.
- Вскипятите в кастрюле воду и киньте картофель. Когда тот будет готов, добавьте нашинкованную капусту и поджарку.
- Нарежьте мелко чернослив, на терке натрите маринованные томаты. Переложите ингредиенты в кастрюлю и варите еще 10 минут.
- Добавьте зелень, молотый перец и соль по вкусу.
- После того как борщ сварится, всыпьте в него измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Прежде чем подавать его на стол, дайте настояться полчаса.