-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1901


Шакшука

Четверг, 25 Января 2024 г. 15:31 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240125_142652345 (607x404, 428Kb)

Шакшука — сытное и питательное блюдо, которое готовится на основе яиц, томатов, сладкого перца, лука, чеснока, с добавлением специй. Такой вариант блюда станет питательным завтраком для всей семьи.

Описание приготовления: Яйца которые утопают в аппетитном томатном соусе — это очень вкусно! Подавать шакшуку к столу можно с ломтиками свежего багета и ароматной зеленью. Томаты для соуса используем консервированные, в собственном соку. Добавление лука, чеснока и сладкого перца зададут характерный вкус соуса. Надеюсь вам понравится рецепт и вы с удовольствием будете готовить шакшуку для себя и семьи!

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Яйца — 3 Штук

Томаты — 300 Грамм (в собственном соку)

Лук — 70 Грамм

Перец сладкий — 80 Грамм

Чеснок — 2 Зубчик

Петрушка — 1 Пучок

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

Копченая паприка — 1 Чайная ложка

Сушеный чили — 1 Щепотка

Соль — 0 По вкусу

Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок также мелко нарубите, сладкий перец нарежьте полосками.
  3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, перец и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, помешивая.
  4. Переложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте паприку, чили, соль и перец по вкусу.
  5. Тушите соус 5-6 минут на небольшом огне. Затем обязательно снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса на соль, перец. При желании можете добавить щепотку сахара, если любите более сладкие соусы.Также сделайте в соусе три лунки.
  6. Вбейте в сковороду куриные яйца. Посолите немного яйца.
  7. Готовьте шакшуку на небольшом огне, 3-4 минуты, в процессе не накрывайте крышкой, чтобы желток остался жидким.
  8. Готовую шакшуку посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку