-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1815


Омлет с зеленым луком на сковороде

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 20:02 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20231124_185840190 (607x404, 442Kb)

Ароматный омлет с зеленым луком — идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Готовится оно быстро и просто, а съедается с превеликим аппетитом! Обязательно угостите утром омлетом своих родных.

Описание приготовления: Красочный и вкусный омлет с легкостью приготовит даже ребенок, но под вашим неусыпным контролем! По желанию вместе с зеленым луком можно добавить немного измельченной петрушки или укропа, шпината и т.д.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 Штук

Лук зеленый — 1 Пучок

Молоко — 60  Миллилитр (любой жирности)

Соль — 2 Щепотка

Масло растительное — 20 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.
  2. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко. Добавьте пару щепоток соли и взбейте венчиком в течение 1-2 минут. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.
  3. Не нужно взбивать массу в пышную пену, достаточно отлично перемешать белки и желтки.
  4. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте в яичную смесь и перемешайте.
  5. Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на максимальном нагреве, поместив емкость на плиту. Затем влейте омлетную смесь и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой.
  6. Томите омлет в течение 5-6 минут на минимальном нагреве. Под крышкой он станет пышным и высоким, надуется. Когда омлет станет плотным по консистенции — он полностью готов! Выключите нагрев.
  7. Выложите омлет с зеленым луком на тарелку и подайте его к столу горячим с любым соусом, паштетом, колбасой или салатом.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку