-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1823


Пшенная каша в тыкве

Среда, 11 Октября 2023 г. 16:27 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20231011_162327874 (607x404, 408Kb)

Делюсь рецептом томленной пшенной каши в тыкве. Получается очень вкусное сочетание, каша нежная, сливочная, а тыква придает ей дополнительную сладость и аромат.

Описание приготовления: Пшенная каша в тыкве в домашних условиях может быть приготовлена как на завтрак, так и на обед или ужин. Минимум усилий, а какой потрясающий результат. Вы можете перед подачей дополнить ее медом или сметаной, например. Кстати, вполне возможен вариант как сладкой, таки несладкой каши, которую можно дополнить мясом.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Тыква — 1 Штук (1 кг.)

Пшено — 75 Грамм

Молоко — 300 Миллилитр (горячее)

Вишня вяленая — 30 Грамм

Сахар — 25 Грамм

Соль — 1-2 Щепотка

Масло сливочное — 10 Грамм

Ванильный ароматизатор — 1-2 Капля (можно заменить на ванилин)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Тщательно помойте тыкву. Срежьте верхушку. Выскоблите из тыквы семена и часть мякоти, чтобы стенки были толщиной примерно 1,5-2 см.
  3. Пшено промойте до прозрачности и откиньте на сито.
  4. Переложите в тыкву пшено и вяленую вишню.
  5. Влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор.
  6. Накройте тыкву крышечкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  7. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла в кашу.
  8. Пшенная каша в тыкве готова, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку