-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1901


Кофе с чесноком по-еврейски

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 14:50 + в цитатник
 
 
 
 
7357095_thumb840x440_1 (700x366, 47Kb)
 
15 минут
   
Порций: 2
 

О чём думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он может предположить наличие в нём сахара, сливок, тертого шоколада или даже алкоголя. Но вот то, что кофе может быть с чесноком, — о таком мало кто догадался бы.

 

Тем не менее такой рецепт существует уже много лет и называется кофе по-еврейски. Не спешите морщить нос, неужели вы не готовы попробовать что-то действительно новое и необычное? Напиток по этому рецепту обладает очень приятным вкусом и тонким ароматом. Так что вперед — за новыми ощущениями!

 
 
 

приготовление кофе

 

Кофе по-еврейски: нюансы приготовления

 

Мёд должен быть максимально свежим, достаточно жидким и не кристаллизованным, поскольку нам потребуется его растопить. Кофе также выбирайте качественный, желательно 100 % арабику. Так готовый кофейный напиток получится достаточно бодрящим, но при этом мягким на вкус.

Ингредиенты

Кофе
3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Вода
120 мл
Мёд
5 мл
 

 

Приготовление

 
  1. Пустую турку немного прогрейте на маленьком огне. Положите в нее мёд. Он должен хорошо нагреться и равномерно расплавиться по дну.
  2. Влейте прохладную воду и засыпьте кофе. Именно в этой последовательности. Кофе предварительно нужно помолоть так мелко, как это возможно.
  3. Маленькую дольку чеснока разрежьте пополам поперек и положите ее в будущий напиток.
  4. Держите кофе на медленном огне до образования пенки. Главное — не дать ему закипеть. Иначе придется вылить его в раковину.кофе с чесноком
  5. Выключите огонь, накройте турку крышкой или блюдцем и дайте настояться 3–5 минут.
  6. Налейте кофе в чашку через сито. Это тоже обязательно, чеснок не должен находиться в кофе дольше положенного времени.
Важно: кофе должен быть свежемолотый и крепкий. Готовый напиток подают без сахара, лимона или сливок. По желанию можете добавить имбирь, порошок корицы или гвоздику. Приятной дегустации! 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку