-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1768


Кабачки с чесноком в томатном соке без стерилизации

Вторник, 22 Августа 2023 г. 14:44 + в цитатник
 
 
 
 
7357095_thumb840x440_1 (700x366, 51Kb)
 
80 минут
   
Порций: 8

 
 

Когда я впервые приготовила этот деликатес, мне не удалось его даже до подвала донести! Муж с родителями сразу всё съели, поэтому пришлось консервировать любимые кабачки еще раз. Как хорошо, что урожай этого овоща почти каждое лето богатый: и оладьями с рагу наедаемся, и для зимних заготовок еще остается.

 

Впервые кабачки с чесноком в томатном соке я попробовала у своей подруги лет 10 назад. Еще тогда они мне очень и очень понравились. Когда Люба поделилась со мной рецептом, я была невероятно рада, что закуску не нужно стерилизовать. Всегда считала, что при стерилизации в консервах теряется значительная часть витаминов. В общем, готовьте! Эти хрустящие пикантные кабачки не оставят равнодушным никого!

 
 
 

нарезка кабачков

 

Как приготовить вкуснейшие кабачки с чесноком в томатном соке (без стерилизации)

 

Это просто превосходная закуска на зиму. И даже если у вас нет своего огорода, а кабачки приходится покупать, то, поверьте, выходит очень выгодно и бюджетно. Из представленного ниже количества продуктов получается 3 литровых баночки. Как бы там ни было, такой рецепт должен быть у каждой предусмотрительной хозяйки!

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Чеснок
6 зуб.
Соль
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Сахар
6 ст. л.
Уксус
5 ст. л.
 

 

Приготовление

 
  1. Молодые кабачки разрежьте на четыре части, удалите семена и измельчите овощ на удобные вам брусочки.
  2. На низ каждой банки положите веточку укропа, лавровый лист, по 2 зубчика чеснока и по 3 горошины душистого перца. Затем аккуратно уложите кабачковые кусочки. Залейте всё это кипятком и накройте крышками.
  3. Измельчите томаты в мясорубке и вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром. Доведите томатный маринад до кипения.томатный соус
  4. Через 20 минут снимите томатную заливку с огня, добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  5. Слейте воду из банок с кабачками и замените ее томатным маринадом.
  6. Закройте банки стерилизованными крышками и поместите их под теплое покрывало (до полного остывания).подача кабачков
Готовые кабачки храните в холодном месте. Такая консервация прекрасно сочетается с вареным картофелем и мясом, белой рыбой и кашами. Приготовьте такие кабачки обязательно: семья скажет «огромное спасибо»! 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку