-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2118


Яблочные сырники на сковороде

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 13:10 + в цитатник
 
 
 
 
7357095_thumb1840x440 (700x366, 71Kb)
 
 
40 минут
   
Порций: 2

 
 

Вкуснее классических сырников могут быть только яблочные сырники, приготовленные на сковороде. Они имеют очень свежий и необычный вкус, который оценят даже самые строгие кулинарные критики.

 

К тому же готовится это блюдо довольно просто. Единственное отличие от традиционного рецепта — добавление яблок. Их нужно хорошенечко помыть и очистить. Затем фрукты следует нарезать и обжарить со сливочным маслом и сахаром на сковороде. Такие карамельные яблочки — роскошное дополнение к нежному творогу. Идеальная комбинация!

 
 
 

Из какого творога приготовить яблочные сырники

Для приготовления идеального завтрака следует верно выбирать творог. Обязательно избавьтесь от лишней сыворотки, содержащейся в кисломолочном продукте, перед началом готовки. Для этого выложите творог в марлю и подвесьте его (к примеру, над раковиной). Подождите, пока стечет лишняя жидкость.

 

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Яблоко
1 шт.
Яйцо
1 шт.
 

 

Приготовление

 
  1. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевинку и семена. Нарезаем его небольшим кубиком. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Прогреваем на ней яблоки с небольшим количеством сахара в течение нескольких минут.сырники
  2. Готовим тесто. Перетираем творог через сито. Добавляем к нему 1 ст. л. сахара, соль и ванилин. Вбиваем яйцо. Всыпаем 1 ст. л. рисовой муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. К творожной массе добавляем остывшие яблоки. Хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.сырники
  4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку. Формируем на ней круглые заготовки из творога при помощи влажных рук. Обваливаем будущие сырники в муке.
  5. С помощью специальной формы или стакана с большим диаметром придаем им идеальную форму, используя круговые движения.сырники
  6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем сырники до золотистости с двух сторон. Готово!
Если вы хотите, чтобы ваши сырники имели румяную корочку, обваливайте их перед жаркой в смеси рисовой муки и кукурузного крахмала. Тогда снаружи они будут хрустящими, а внутри необычайно сочными. Подавать их стоит со сметаной либо со сгущенкой. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку