-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2037


Стейки из хека в духовке

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 11:31 + в цитатник
 
 
 
 
7357095_thumb840x440_1 (700x366, 55Kb)
 
 
 
65 минут
   
Порций: 5

 
 

С этим простым рецептом справится буквально каждый, у кого есть духовка! Да и правильно приготовленный хек в своих вкусовых и питательных качествах может посоревноваться с дорогими лососем или семгой. Для тех, кто ценит не только аппетитные блюда, но и полезные, это чудесный вариант.

 

За счет специальной технологии выпекания стейки из хека в духовке получаются невероятно сочными и нежными. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что приятный сливочный аромат с нотками трав учуют даже соседи. В готовом блюде немного калорий, зато много питательности, что идеально для семейного ужина. Готовьте — не пожалеете!

 
 
 

готовые стейки из хека в духовке

 

Стейки из хека в духовке: моменты приготовления

 

Следите, чтобы рыба была слегка оттаявшей, тогда вам легче будет ее порезать на ровные цельные куски. Сливки лучше брать повышенной жирности (от 20 %). От этого будет зависеть консистенция самой заливки. Если нет сливок, замените сметаной. В рецепте указана обычная горчица, но можете попробовать и с дижонской. Получится еще более пикантное блюдо!

Ингредиенты

Хек
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Горчица
1 ч. л.
Сливки
100 мл
Орегано
1 ч. л.
 

 

Приготовление

 
  1. Очистите тушки хека от внутренностей, плавников и чешуи. Нарежьте средними кусочками.
  2. Затем рыбу посолите, приправьте орегано и молотым черным перцем (с обеих сторон).подготовка рыбных стейков
  3. Смажьте растительным маслом противень. Выложите туда рыбные заготовки и немного полейте сверху растительным маслом.
  4. Нарезанное кубиками сливочное масло выложите в глубокую мисочку. Туда же выдавите лимонный сок, измельчите чеснок. Добавьте горчицу, щепотку соли и перца.приготовление соуса
  5. В конце влейте сливки и отправьте получившуюся смесь в микроволновку на полминуты. Затем всё тщательно перемешайте. Получившимся соусом полейте рыбу на противне.
  6. Возьмите небольшие помидоры (лучше черри) и сделайте сверху небольшие надрезы. Посолите, приправьте орегано и растительным маслом. Перемешайте и выложите томаты к рыбе.выкладка томатов на рыбу
  7. На подготовленное блюдо выдавите еще немного лимонного сока. Затем накройте противень намоченным в воде пергаментом.
  8. Отправьте рыбные стейки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!рыбные стейки из духовки
Подавать готовые рыбные стейки можно с любым гарниром. Прекрасно, если это будет рис с овощами либо запеченный картофель. Ждем ваших комментариев под рецептом. Также узнайте всю правду о консервированном тунце.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку