-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 1736
Комментариев: 10
Написано: 1778


Постные капустные котлеты

Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 11:10 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20230312_100329137 (607x455, 417Kb)

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления: Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Капуста — 1 Килограмм

Лук — 1 Штук

Укроп — 1 Пучок

Соль — 0 По вкусу

Перец черный молотый — 0 По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчик

Манная крупа — 0,5 Стакан

Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакан

Панировочные сухари — 1 Стакан

Масло растительное  — 0,5 Стакан (для жарки)

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!
  2. Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
  3. Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
  4. Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
  5. К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
  6. Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
  7. Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
  8. Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
  9. Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку