-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1837


Шоколадные блинчики

Суббота, 18 Февраля 2023 г. 13:06 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20230218_120307481 (595x393, 291Kb)

Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.

Описание приготовления: Тесто для блинчиков можно приготовить заранее и использовать в течение 24 часов, держа в холодильнике.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

молока — 550 Миллилитр

темного шоколада (70-80% какао) — 100 Грамм

пшеничной муки — 300 Грамм

сахарной пудры — 40 Грамм

соли — 1/4 Чайная ложка

какао — 20 Грамм

яйца — 3 Штук

светлого рома — 10 Миллилитр

сливочного масла — 80 Грамм

растительного масла  — 20 Миллилитр

Приготовление:

  1. 1. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
  2. 2. Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.
  3. 3. Взбить яйца в пену.
  4. 4. Добавить яйца в мучную смесь и перемешать.
  5. 5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.
  6. 6. Разогреть масло в сковороде. Вылить тесто на сковороду с помощью половника и обжарить блинчики около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку