-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1876


Кето-тирамису

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 16:40 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20230210_153451669 (607x404, 364Kb)

Тирамису — один из самых питательных десертов. Но процесс его приготовления в домашних условиях может показаться утомительным. Я покажу простой, вкусный способ его приготовления в кето-версии.

Описание приготовления: Очень вкусный торт для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания. Для его приготовления вам не понадобится даже миксер и духовка. Всего 15 минут и у вас на столе итальянский "Тирамису" в кето-версии, который почти не отличишь от оригинала. Быстро, вкусно, полезно!

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 Штук

Кокосовая мука — 2 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахарозаменитель  — 0 По вкусу

Кофе эспрессо  — 100 Миллилитр

Маскарпоне  — 250 Грамм (для приготовления крема)

Какао-порошок — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
  2. Приготовьте несладкий крепкий кофе, дайте ему остыть. По желанию, можно добавить любой ароматизатор.
  3. Для приготовления бисквита в миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте венчиком.
  4. Всыпьте кокосовую муку и разрыхлитель, перемешайте.
  5. В форму для выпечки, которая подходит для микроволновки, выложите тесто. Готовьте при полной мощности (у меня 800 ватт) 4 минуты. Также такое тесто можно запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
  6. Достаньте готовый бисквит, аккуратно извлеките его из формы и остудите.
  7. Пока остывает бисквит приготовьте крем. Смешайте сыр "Маскарпоне" с сахарозаменителем.
  8. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
  9. На блюдо выложите один корж, пропитайте его остывшим кофе.
  10. Поверх выложите крем.
  11. Затем снова корж, кофе и крем. Уберите тортик в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь) для пропитки. Я приготовила тортик из двух коржей и 2/3 крема.
  12. Из остатков я собрала десерт в стакане, также чередуя: кусочки бисквита, кофе, крем и какао-порошок.
  13. Достаньте торт из холодильника и присыпьте какао-порошком.
  14. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку