О том, что сочетание ананаса, кокоса и рома станет настолько популярным, создатели коктейля «Пина колада» наверняка даже не подозревали. Тем не менее легендарная тройка ингредиентов по-тихому перекочевала из барной карты к кондитерам. Те, в свою очередь, начали создавать на их основе разнообразные сладости, как и торт с ананасами, о котором дальше пойдет речь.
Если вы любите тропические нотки в десертах, а торты, увенчанные фруктами в желе, уже не вызывают восторга, берите на заметку этот рецепт. Торт получается сытным и нежным благодаря особому крему. Готовится он из одного пышного бисквита, который следует разрезать продольно. Это экономит время, ведь не нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Кокосовая стружка
- 130 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Ванильный сахар
- 25 г
- Сахар
- 225 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сыр маскарпоне
- 500 г
- Сливочный сыр
- 300 г
- Молоко
- 150 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливки
- 400 мл
- Консервированные ананасы
- 340 г
Приготовление
- Яйца смешайте с солью и 8 г ванильного сахара. Взбейте, постепенно добавляя обычный сахар до полного растворения. Влейте молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Смешайте муку с 50 г кокосовой стружки и разрыхлителем, соедините с яичной смесью.
- Дно и бока формы для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, равномерно распределяя по емкости. Отправьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Дайте бисквиту остыть на решетке, затем разделите его на 4 части.
- Приступаем к приготовлению крема. У нас их будет два вида — кокосовый и шоколадный. Смешайте маскарпоне с другим несладким и менее жирным сливочным сыром, добавьте остальной ванильный сахар и сахарную пудру. Разделите смесь на две части, в одну добавьте 50 г кокосовой стружки, в другую — какао-порошок. Оба крема взбейте по отдельности, выложите в кондитерские мешки.
- Если у вас ананасы кольцами, нарежьте их кубиками. Сиропом из-под ананасов пропитайте бисквитные коржи.
- Соберите торт, нанося на каждый слой бисквита крем, чередуя белые и шоколадные полосы. На ярусы крема (кроме нижнего) выложите кусочки ананасов.
- Готовый торт обмажьте оставшимся кремом. Украсить его можно измльченной крошкой бисквита, печенья, кокосовой стружкой или какао.
Перед подачей торт лучше отправить в холодильник настояться в течение пары часов. В разрезе он выглядит весьма интересно благодаря шахматному порядку нанесения крема. А вкус не передать словами! Освежающий и нежный, манящий. Он стоит вашего внимания.