-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2113





Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Среда, 27 Апреля 2022 г. 11:15 + в цитатник

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Надо:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

сахарная пудра – для украшения

Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

Метки:  

Нежнейший драник с грибами из духовки

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 13:20 + в цитатник

Нежнейший драник с грибами из духовки

Нежнейший драник с грибами из духовки
 

 
 
 
 
 
 

Эту запеканку из картофеля я назвала «Ленивым драником» за простоту приготовления и вкус, напоминающий знаменитое блюдо из Украины. В конечном итоге получилась просто непередаваемая вкуснятина: всё благодаря традиционному сочетанию картофеля, лука и грибов.

 

Чтобы картошка во время запекания не превратился в кашу, нужно хорошо отжать из нее лишнюю воду и тереть только на крупной терке. Напомню, что блюда приготовленные в духовке, всегда полезнее, а зачастую даже вкуснее жареных. Так что, друзья, обязательно приготовьте этот невероятно вкусный драник с грибами!

 

приготовление картофельной запеканки

 

Что добавить в драник с грибами

Лично мне больше ничего не нужно: считаю блюдо абсолютно полноценным. Но супруг часто просит еще во время замешивания добавить ветчины или колбасы. Дети же обожают картофельную запеканку с тягучим сыром по типу моцареллы. Получается жирнее, но и гораздо сытнее.

 
 

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
1 щеп.
Перец душистый
по вкусу
 

 

Приготовление

 
  1. Нарежьте мелко грибы и репчатый лук. Обжарьте на сковороде до полуготовности.обжарка шампиньонов
  2. Отдельно смешайте яйцо, сметану, соль и перец.
  3. На крупной терке натрите предварительно помытый и очищенный картофель. Отожмите лишнюю жидкость.картофель на терке
  4. Смешайте картошку с яично-сметанной массой.
  5. Затем добавьте муку и мелко нарезанную зелень. Тщательно всё перемешайте.
  6. Выложите половину картофельной смеси, затем слой жареных грибов, далее — оставшийся картофель. Высота слоев не должна превышать 2 см.выкладка слоев
  7. Сверху сбрызните растительным или растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Отправляйте запекаться на 20 минут при 200 градусах.готовая запеканкаисточник

Метки:  

Домашняя гранола с сухофруктами

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 13:15 + в цитатник

Домашняя гранола с сухофруктами

Домашняя гранола с сухофруктами
 

 
 
 
 
 
 

Если вы придерживаетесь правильного питания или же просто стараетесь употреблять не слишком калорийную пищу, то этот рецепт вам однозначно понравится. Так как благодаря ему у вас отпадет вопрос о том, что же приготовить на скорую руку утром. Хрустящая гранола с сухофруктами — потрясающий вариант для завтрака. Ведь ее приготовление — простейший и увлекательный процесс с очень вкусным результатом.

 

С таким завтраком вы получите максимальный заряд энергии на целый день! Потому потратьте утром несколько минут, высыпав из баночки гранолу, приготовленную заранее, и насладитесь ее хрустом и замечательным вкусом.

 

Гранола с сухофруктами: из чего готовить

Ваш завтрак можно сделать очень питательным. Для этого во время приготовления домашней гранолы используйте различные добавки. Пустите в ход орехи: кешью или же миндаль. Добавьте также тыквенные семечки. Вкус гранолы от этого только улучшится!

 
   
 
 

 

Приготовление

  1. Измельчаем грецкие орехи и миндаль.гранола с сухофруктами
  2. Мелко нарезаем сухофрукты.
  3. Добавляем измельченные орехи и сухофрукты к овсяным хлопьям. Всё тщательно перемешиваем.гранола с сухофруктами
  4. В отдельную емкость вливаем подсолнечное масло и яблочный сок. Добавляем мед, корицу, черный перец и морскую соль. Хорошенько перемешиваем.
  5. Полученную смесь вливаем к хлопьям. Снова перемешиваем все ингредиенты.гранола с сухофруктами
  6. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тонким слоем полученную массу.
  7. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Перемешиваем массу из хлопьев каждые 10 минут.гранола с сухофруктами
Когда гранола полностью остынет, ее следует рассыпать по баночкам. Затем при необходимости доставайте этот чудесный ингредиент для здорового завтрака. Залейте гранолу йогуртом без добавок, всыпьте немножко изюма или нарезанных фруктов. Получится неимоверно вкусно!

Метки:  

Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 13:07 + в цитатник

Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы

Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы
 

 
 
 
 
 
 

Примерно раз в месяц я иду в мясной павильон с одной целью — затариться грудинкой. Беру сразу несколько килограммов, чтобы приготовить домашние копчености. Рецепт достался от мамы, которая уже больше 30 лет маринует всё в специальном рассоле. Всегда получается восхитительно, будь то рыба, курица или другое мясо. Вот и грудинка в рассоле не уступает магазинной. Более того, обходится намного дешевле!

 

Чтобы закоптить сало с мясными прослойками, вам понадобятся коптильня и щепа из плодовых деревьев. Такое приспособление есть не у всех, но можно сделать его аналог из большой кастрюли. Если хотите замариновать небольшой кусочек, количество жидкости для маринования можно уменьшить. Главное — соблюдайте пропорции на 1 л воды.

 

Домашняя грудинка в рассоле

   
 
 

Ингредиенты

Вода
5 л
Соль
500 г
Сахар
5 ст. л.
Кориандр
5 ст. л.
 
 

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю питьевую воду и поставьте на максимальный нагрев. Добавьте соль, сахар, необжаренные зерна кориандра и два вида перца горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.рассол для мяса
  2. Когда рассол полностью остынет, поместите в него промытую и обжаренную грудинку. Жидкость должна полностью покрывать куски. Накройте мясо тарелкой и придавите грузом. Оставьте в прохладном месте на 3 дня.мариновать грудинку в рассоле
  3. Залейте яблочную щепу холодной водой на 30 минут. В это время достаньте мясо из рассола и тщательно промойте под проточной водой. Затем замотайте каждый кусок в марлю и перевяжите нитками.грудинка в марле
  4. Отожмите щепу от воды и положите на дно коптильни. Насадите свертки с грудинкой на крючки (можно сделать из проволоки) и развесьте в коптильне. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и готовьте на 1,5 часа, потом дайте грудинке полностью остыть. Снимите марлю.копченая грудинка
У такой грудинки даже шкурка становится мягкой. После того как попробуете кусочек, напрочь забудете о магазинных колбасных изделиях. А если свинка домашняя, от копченого мяса вас за уши не оттащишь. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Метки:  

​Лагман с фрикадельками

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 14:45 + в цитатник

​Лагман с фрикадельками

 

 

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. 
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лапша — 250 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики. 

2. В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой. Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками. 

3. Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень. 

4. В подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом. 

5. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками.

Приятного аппетита!

7357095_lagmansfrikadelkamiimagesbig (690x489, 83Kb)

источник


Метки:  

Финский хлеб "Руиспала"

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 14:39 + в цитатник

Финский хлеб "Руиспала"

Хлеб по рецептам народов мира - финский хлеб "Руиспала"

 

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 225 г
  • Мука пшеничная 2 сорт — 75 г
  • Вода теплая — 225 г 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Коричневый тростниковый сахар (можно заменить на патоку или темный мед) — 1,5 ч. л. 
  • Солод ржаной ферментированный или сухой квасной концентрат — 1 ч. л. 
  • Ржаная кисломолочная закваска (КМКЗ) — 1 ч. л. 
  • Тмин — 0,5 ч. л. 
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске для замешивания теста смешайте все сухие ингредиенты (кроме дрожжей): муку (ржаную и пшеничную), соль, тмин, кориандр, солод (или квасной концентрат), ржаную закваску, тростниковый сахар. 

2. В теплой воде растворите дрожжи, патоку (или мед). В данном рецепте использован тростниковый сахар, он был добавлен на первом шаге. Влейте растительное масло, размешайте. Влейте жидкие ингредиенты к смеси сухих ингредиентов. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час. 

3. Разделите тесто на 2 части для удобства работы. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. 

4. Вырежьте хлебные заготовки, в качестве шаблона можно использовать подручные материалы, например, пластиковый контейнер. Выложите хлебные заготовки на лист для выпечки, деревянной палочкой сделайте проколы, слегка посыпьте мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут. 

5. Выпекайте хлеб при температуре 180 ºC 25–30 минут. Готовый хлеб охладите на решетке, желательно на это время прикрыть его тканевой салфеткой.

Приятного аппетита!

7357095_finskiihlebruispalaimagesbig (690x478, 97Kb)

источник


Метки:  

​Гезлеме ⠀

Понедельник, 25 Апреля 2022 г. 14:33 + в цитатник

​Гезлеме

Сытные лепешки с начинкой из адыгейского сыра и шпината⠀⠀

 

Ингредиенты:⠀

  • Кефир — 250 мл⠀
  • Оливковое масло — 2 ст. л.⠀ 
  • Соль — 1 щепотка⠀ 
  • Мука — 3-4 стак.⠀ ⠀ 

Для начинки:⠀ ⠀

  • Адыгейский сыр — 250 г⠀
  • Шпинат — 50 г⠀ 
  • Соль/специи — по вкусу⠀ 
  • Сливочное масло — для смазывания⠀ ⠀

Приготовление:⠀ ⠀ 

1. В чашу выливаем кефир, добавляем шепотку соли, масло, перешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и хорошо отходить от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.⠀ 

2. Натираем адыгейский сыр. На сковороде с оливковым маслом припускаем шпинат. Соединяем сыр и шпинат, солим, перчим.⠀ 

3. Из теста формируем колбаску и режем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем тонкий круг. На один круг кладём начинку, сверху накрываем другим и защипываем края.⠀ 

4. Выпекаем лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.⠀ ⠀ 

Приятного аппетита!

7357095_gezlemeimagesbig (552x690, 93Kb)

источник


Метки:  

Тефтели в соусе лечо

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 10:00 + в цитатник

Тефтели в соусе лечо

Домашние тефтели из фарша с рисом, приготовленные в соусе лечо, получаются нежными, сытными и ароматными.


Тефтели в соусе лечо

Ингредиенты (на 9 штук):

  • Фарш (говядина и свинина) - 800 г
  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Рис длиннозёрный - 150 г
  • Лечо - 230 г
  • Петрушка - 1 пучок (15 г)
  • Растительное масло - 35 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление тефтелей:

  1. Рис залить водой (1 к 2) и отварить до готовности, отбросить отваренный рис (300 г) в сито и промыть холодной водой.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле (15 мл) до золотистого цвета и остудить.
  3. К фаршу отправить лук, рис, посолить и поперчить по вкусу и замешать фарш руками до однородности.
  4. Оторвать от фарша кусочек и как следует отбить, сформировать большой мясной шарик. Отправить обжариваться на разогретую сковороду с 20 мл растительного масла. Таким образом отбить ещё 8 кусочков фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Залить тефтели лечо, влить 150-200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  6. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к тефтелям за 1 минуту до конца приготовления.
  7. Переложить тефтели с соусом в глубокую порционную тарелку и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!



 

Метки:  

Вегетарианский бургер

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:58 + в цитатник

Вегетарианский бургер

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный бургер без мяса. Он очень сочный, сытный и полезный.


Вегетарианский бургер

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Маш - 150 г
  • Чечевица - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кумин молотый - 1/2 ч. л.
  • Крахмал - 160 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт - 180 г
  • Мёд (жидкий) - 1 ч. л.
  • Карри молотый 1 ч. л.
  • Лимон (сок) - 1/5 шт.
  • Зерновая булочка - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Ромэн салат - 3 листа
  • Кинза - 1 пучок (15 г)
  • Мята (свежая) - 2 веточки
  • Сливочное масло - 30 г
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Маш надо замочить заранее в воде на 3-4 часа, затем залить 300 мл воды и варить в течение 15 минут.
  2. Чечевицу залить 300 мл (в соотношении 1 к 2) и варить 15 минут.
  3. Лук очистить и нарезать кубиком.
  4. На сковороду налить 10 мл растительного масла и отправить лук.
  5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.
  6. Смешать маш, чечевицу и обжаренные лук с чесноком. Добавить кумин, 2 щепотки соли, перец, мелко нарубленные листики кинзы и мяты, 2 ст. л. крахмала (60 г). Перемешать. Отправить в морозилку для застывания на 20 минут.
  7. К йогурту добавить карри, мёд и сок 1/5 лимона.
  8. Помидор нарезать средними слайсами, листья салата разрезать на несколько частей.
  9. Льезон – разбить яйцо и смешать с небольшим количеством воды (20 мл).
  10. В отдельные миски пересыпать крахмал (100 г) и панировочные сухари (100 г).
  11. Сформировать из застывшей массы 4 большие котлеты, каждую обвалять в крахмале со всех сторон, затем в льезоне и панировочных сухарях. Подкрутить и слегка спрессовать.
  12. На сковороду налить 30 мл растительного масла и подрумянить котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доготовить на слабом огне.
  13. Каждую половинку булки (8 штук) смазать сливочным маслом и обжарить на сухой разогретой сковороде маслом вниз.
  14. Смазать 4 половинки булочек йогуртовым соусом, положить на каждую листики салата, слайсы помидора, ещё немного соуса и сверху котлеты. Вторые половинки булочек тоже смазать йогуртовым соусом и положить на котлеты.
  15. Каждый бургер проткнуть большой шпажкой.

Приятного аппетита!



  
 

Метки:  

Венский шницель из куриной грудки

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:44 + в цитатник

Венский шницель из куриной грудки

Куриная грудка является самым нежирным видом мяса, но правильно приготовленный шницель из нее получается сочным и очень вкусным.


Венский шницель из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

  • Помидоры черри
  • Дольки лимона
  • Веточки тимьяна

Приготовление:

  1. Куриную грудку надрезать вдоль толстой части к тонкой, не прорезая до конца и развернуть. Накрыть пищевой плёнкой и отбить молотком с двух сторон до тонкого пласта.
  2. Филе посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, посолить щепоткой соли и взбить вилкой до однородности.
  4. Переложить филе в миску с мукой и обвалять с двух сторон. Затем переложить филе в миску с яйцами и обвалять с двух сторон. Переложить филе в миску с панировочными сухарями и обвалять с двух сторон.
  5. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить филе в панировке обжариваться. Обжарить шницель около двух минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Переложить готовый шницель на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Подавать венский шницель на декоративной доске или тарелке, украсив помидорами черри, дольками лимона и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!



 

Метки:  

​Рулетики из лаваша с сыром и чесночным соусом

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 11:32 + в цитатник

​Рулетики из лаваша с сыром и чесночным соусом

 

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт. 
  • Сметана - 80 г 
  • Болгарский перец - 20 г 
  • Зелень (базилик и укроп) по вкусу 
  • Листья салата - 40 г 
  • Сыр (сулугуни) - 70 г

 Соус

  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Оливковое масло - 150 мл
  •  Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Взбить миксером все ингредиенты до однородного состояния. Отправить в холодильник на 2 часа.

2. Расстелить лист лаваша и смазать сметаной.

3. Порвать руками листья салата и равномерно распределить по лавашу. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить на край лаваша. Посыпать весь лаваш измельченной зеленью. Сыр натереть на крупной терке и распределить по всей поверхности.

4. Свернуть лаваш в рулет, начиная с того края, где лежит болгарский перец. Разрезать лаваш на несколько частей и подавать с чесночным соусом.

Приятного аппетита!


Метки:  

Салат с курицей, яичными блинчиками, помидорами и грибами

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 11:28 + в цитатник

Салат с курицей, яичными блинчиками, помидорами и грибами

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г 
  • Грибы - 300 г 
  • Помидоры черри - 3 шт 
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Яйца - 3 шт 
  • Майонез 
  • Петрушка или укроп 
  • Растительное масло 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Филе остудить.

2. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы, соль, перец и жарить 10-15 минут.

3. Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Разделить яичную смесь на две части и пожарить два блинчика. Блинчики остудить.

4. Филе нарезать кубиками, блинчики нарезать тонкими полосками, помидоры разрезать пополам. В салатнике смешать филе, блинчики, помидоры и грибы с луком. Заправить салат майонезом и подавать.

Приятного аппетита!


Метки:  

Котлеты, запеченные с картофелем

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 11:23 + в цитатник

Котлеты, запеченные с картофелем

 

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 400 г 
  • Картофель - 700 г 
  • Сыр - 50 г 
  • Сметана - 100 г 
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Яйца - 1 шт
  •  Помидоры - 1 шт
  •  Чеснок — 2 зубчика
  •  Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать. В миску положить фарш, лук, чеснок, яйцо, посолить поперчить. Все перемешать.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать кусочками.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Часть картофеля выложить слоем на дно и по бортикам. Из фарша сформировать котлеты и выложить на картофель. В котлетах сделать углубление и положить туда помидоры, смазать сметаной. Оставшийся картофель выложить между котлетами.

4. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут. Котлеты, запеченные с картошкой готовы.

Приятного аппетита!


Метки:  

Сырный пирог

Среда, 20 Апреля 2022 г. 11:01 + в цитатник

Сырный пирог

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 200 г. сыра 
  • колбаса
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.

2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как на оладушки.

3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.

4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!


Метки:  

​Рыбные тефтели с рисом

Среда, 20 Апреля 2022 г. 10:59 + в цитатник

​Рыбные тефтели с рисом

 

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш-550 г 
  • Вареный рис-150 г 
  • Морковь-1 шт
  • Томатная паста-2 ст. л.
  • Яйца-1 шт
  • Вода или рыбный бульон-350 мл
  • Лук репчатый-150 г
  • Мука-1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Половину лука мелко порезать, смешать с рыбным фаршем и рисом. Добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в муке и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.

2. Вторую половину луковицы нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать, влить воду или бульон, посолить. Довести до кипения.

3. Положить тефтели в соус и тушить под крышкой 15-20 минут, до готовности. Рыбные тефтели с рисом готовы.

Приятного аппетита!


Метки:  

Суп из курицы с чеддером

Среда, 20 Апреля 2022 г. 10:55 + в цитатник

Суп из курицы с чеддером

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Луковица, нарезанная кубиками — 1 шт.
  • Морковь, очищенная и нарезанная — 3 шт.
  • Стебли сельдерея, нарезанные кубиками — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 3 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт.
  • Готовые куриные грудки — 2 шт.
  • Тертый сыр чеддер — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Измельченные свежие листья петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. На масле обжарить лук, морковь и сельдерей около 3–4 минут. Примешать тимьян и готовить до появления аромата, около 1 минуты.

2. Подрумянить муку примерно 1 минуту и добавить в овощи. Постепенно влить куриный бульон и молоко, готовить, постоянно помешивая, до загустения, около 1–2 минут.

3. Добавить картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 12–15 минут. 

4. Перемешать с курицей и сыром, приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!


Метки:  

Салат с яичными блинчиками и курицей

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:31 + в цитатник

Салат с яичными блинчиками и курицей

Необычно нежный и очень-очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей, пекинской капустой и яйцами.


Салат с яичными блинчиками и курицей

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Куриное филе (жареное на гриле или отварное) - 200 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Приготовим блинчики. Для этого в чашку разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, наливаем тесто. Жарим блины на небольшом огне с 2 сторон.
  3. Блины выкладываем на тарелку и даём остыть.
  4. Произвольно нарезаем куриную грудку. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Пекинскую капусту нарезаем на тонкие полоски. Блинчики сворачиваем рулетиком и режем тонкой соломкой.
  5. Собираем салат в чашку: кладем куриную грудку, свежий огурец, пекинскую капусту, блинчики. Заправляем майонезом и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!



 

Метки:  

Салат с консервированным тунцом и помидорами

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:27 + в цитатник

Салат с консервированным тунцом и помидорами

Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении салат, в котором тунец прекрасно сочетается с помидорами и зеленью, а специальная заправка добавляет пикантную нотку.


Салат с консервированным тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Тунец (консервированный) - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп или петрушка - 2 веточки
  • Помидор - 1 шт.
  • Красный салатный лук - 1/2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Листья салата - для украшения

Для заправки:

  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1/4 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Тунец, вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать.
  3. Листья салата хорошо вымыть, выложить их на блюдо. Листья можно использовать целиком или нарвать их небольшими кусочками.
  4. Сверху выкладываем рыбную массу.
  5. Помидор нарезаем кубиками, выкладываем сверху на рыбу. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. По желанию салат можно поперчить и посолить по вкусу.
  6. Яйцо отварить вкрутую и нарезать дольками. Выложить на листья салата.
  7. Для приготовления заправки, смешиваем растительное масло с горчицей (средней крепости) и соком лимона.
  8. Поливаем сверху салат приготовленной заправкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!



 
 
 

Метки:  

Салат витаминный из капусты, свеклы и моркови

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 21:17 + в цитатник

Витаминный салат из капусты, свеклы и моркови

Хрустящий, свежий, полезный овощной салат из капусты, свеклы и моркови, поможет вам восполнить дефицит витаминов и порадует своим свежим вкусом.


Витаминный салат из капусты, свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Свёкла – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Острый перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нашинковать капусту. Добавить сахар и соль, перемешать капусту, немного ее сжимая.
  2. Натереть свеклу и морковь на терке для корейской моркови.
  3. Измельчить чеснок и кориандр.
  4. Добавить чеснок, кориандр, острый перец, яблочный уксус и растительное масло. Перемешать.
  5. Дать салату промариноваться 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Метки:  

Дневник Тонкая_Рябинка

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 18:37 + в цитатник
Enjoy!


Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка
Страницы: 103 ..
.. 3 2 [1] Календарь