-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1966


Хреновина без уксуса и варки на зиму

Понедельник, 30 Сентября 2024 г. 20:00 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240930_195210857 (607x404, 380Kb)

Предлагаю приготовить хреновину. Простая и классическая заготовка, соус или приправа из хрена, помидоров и чеснока. Её иногда называют огонёк, хренодёр, горлодёр и ещё много разных названий.

Описание приготовления: Хреновина без уксуса и варки, но отлично хранится до зимы в холодильнике или погребе. Быстрый и отличный соус как к горячим, так и к холодным блюдам. Для любителей поострее — это просто шикарный соус к мясу, к мантам или к пельменям. Этот острый пикантный соус является ещё и чудесным лечебным средством. Считается, что хреновина предотвращает простудные заболевания и защищает организм от инфекций желудочно-кишечного тракта. Рецепт несложный, для всех любителей супер острого, рекомендую!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Помидоры — 1 Килограмм

Хрен — 100 Грамм

Чеснок — 100 Грамм

Соль — 2 Чайная ложка (с горкой)

Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры промойте и обсушите.
  2. Помидоры можно нарезать произвольно, чтобы было удобно измельчать.
  3. Очистите чеснок и промойте.
  4. Корень хрена очистите и нарежьте кусочками.
  5. Пропустите овощи на мясорубке.
  6. Добавьте соль и сахар.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.
  9. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку