-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2013


Тушеная капуста кольраби

Вторник, 24 Сентября 2024 г. 10:52 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240924_104816427 (607x404, 360Kb)

Если вы еще никогда не пробовали тушеную кольраби, то рекомендую попробовать мой рецепт! Блюдо простое в приготовлении, но очень интересное на вкус.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту кольраби. Вместо петрушки можно использовать укроп или кинзу, а для аромата добавить свежий измельченный чеснок. Также в самом конце можно добавить сметану. Тушеная кольраби получается чуть сладковатой, нежной, но при этом сохраняет свою текстуру. Такая закуска может стать альтернативой тушеной белокочанной капусте и хорошо будет сочетаться с копчеными колбасками, сметаной и ржаным хлебом.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Морковь — 1 Штук

Кольраби — 300 Грамм

Петрушка — 2 Штук (веточки)

Соль — 0 По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложка (для жарки)

Лук репчатый — 1 Штук (среднего размера)

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кольраби и морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками или натрите на специальной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите кольраби и жарьте 1-2 минуты, затем убавьте температуру и тушите на медленном огне еще около 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте.
  4. Влейте в сковороду небольшое (около 50-70 мл.) количество воды. Добавьте морковь, перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты.
  5. Затем добавьте репчатый лук, опять перемешайте и продолжайте тушить под крышкой все вместе еще 5 минут.
  6. За минуту до готовности добавьте мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. В конце выключите плиту и дайте блюду еще постоять несколько минут.
  7. Тушеная капуста кольраби готова, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку