-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2076


Вареники с грибами

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 23:44 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240915_234308083 (607x404, 458Kb)

Очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Сытный обед или ужин для всей семьи! Приготовить вареники с грибами можно в качестве разнообразия, когда надоели другие начинки.

Описание приготовления: У меня в качестве начинки лесные замороженные грибы, но подойдут любые свежие, сушёные и даже маринованные. Подать такие вареники можно не только со сметаной, но и с майонезом, горчицей или аджикой. При всей кажущейся простоте рецепта, получается ну очень вкусно. Обязательно побалуйте своих близких этой вкуснятиной!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Лук — 100 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Мука — 350 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Яйца — 1 Штук

Соль — 1/2 Чайная ложка (+ для начинки по вкусу)

Вода — 150 Миллилитр

Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас грибы замороженные, то предварительно дайте им оттаять при комнатной температуре.
  2. В глубокой миске соедините яйцо, воду и соль. Перемешайте.
  3. Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
  4. Готовое тесто должно получиться упругим и эластичным, но нежным и не липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
  5. Грибы прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте измельчённые грибы, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и обжарьте в течение 15-20 минут.
  8. От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки.
  9. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку и сформируйте вареники любым удобным для вас способом.
  10. Таким образом приготовьте вареники из остального теста. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, ложкой или шумовкой поднимите их. После всплытия, убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.
  11. Вареники с грибами готовы. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку