-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1970


Повидло из слив густое

Среда, 04 Сентября 2024 г. 13:21 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240904_131923637 (607x404, 373Kb)

Ароматное и красочное повидло из слив — лучшая заготовка на зиму. Подавайте его на завтрак с тостами и сливочным маслом, не забывая про горячий чай либо кофе. Срок хранения повидла 2 года на холоде.

Описание приготовления: Густое сливовое повидло идеально для завтрака или полдника, для начинки пирожков и пирогов, блинов. Обязательно приготовьте его летом, чтобы побаловать своих родных десертом в зимнее время. Хранить его можно до 2 лет в темном прохладном месте.

Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Слива — 800 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Сливы промойте и вытрите насухо.
  2. Нарежьте фрукты мелкими ломтиками или кубиками. По желанию массу можно пропустить через мясорубку.
  3. Пересыпьте фруктовую нарезку в казан или ковш с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и поместите емкость на плиту.
  4. Проварите содержимое емкости примерно 20 минут с момента закипания, убавляя нагрев до умеренного. Имейте в виду, что сливовая масса может создать обильную пену, поэтому не накрывайте емкость крышкой.
  5. Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.
  6. Снова проварите до кипения под крышкой и выключите нагрев, удалите крышку. Остудите сливовую массу примерно 2 часа, после чего снова прогрейте 10 минут после кипения и снова остудите 2 часа. После третьего охлаждения повидло станет густым. Вы можете регулировать степень густоты по вашему вкусу.
  7. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте в духовке, микроволновке. Выложите горячее в повидло в горячие банки и сразу же закрутите крышки по резьбе или воспользуйтесь ключом для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите ее в кладовую. Зимой насладитесь отменным вкусом густого сливового повидла. Приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку