-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1966


Баклажаны жареные с луком

Среда, 28 Августа 2024 г. 21:43 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240828_214054049 (607x404, 469Kb)

Предлагаю приготовить баклажаны жареные с луком. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное! Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Описание приготовления: Жареные баклажаны по этому рецепту получаются нежные, аппетитные и бесподобно вкусные! Хороши как в горячем виде, так и в остывшем. На приготовление этого блюда уйдёт совсем немного времени, а результат превосходный. Всем любителям баклажанов рекомендую обязательно попробовать! Чесночный соус или сметана прекрасно оттенит и дополнит их вкус. Берите рецепт на заметку!

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Баклажан — 1 Штук (крупный)

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Масло растительное — 5 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штук (крупный)

Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный баклажан. Это могут быть кубики, брусочки, кружочки или полукружья. Сильно мелко не рекомендую резать. Добавьте к овощам нарезанный кубиками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.
  4. Жарьте баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Время приготовления зависит от размеров кусочков.
  5. Баклажаны жареные с луком готовы. Подавайте украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку