-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1966


Пирожки на сметане в духовке

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 17:07 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240826_170518016 (607x404, 451Kb)

Когда нет времени на дрожжевое тесто, а очень хочется домашних пирожков! Тесто подходит для любой начинки. Сегодня предлагаю приготовить пирожки на сметане в духовке с картофелем.

Описание приготовления: Пирожки получаются румяные, нежные и вкусные, но главное их достоинство в том, что приготовление мгновенное и очень простое. Результат получается выше всяких похвал! Рекомендую обязательно попробовать и уверяю вас, что эта выпечка не оставит никого равнодушным. Пластичное тесто замешивается достаточно быстро, а начинку можно приготовить заранее, что существенно сэкономит время. Лакомится пирожками по этому рецепту можно не только сразу после выпечки, но и в разогретом виде. Даже на следующий день выпечка остаётся такой же вкусной!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм (растопленное)

Сметана — 100 Грамм

Соль — 1/2 Чайная ложка

Сахар — 1/2 Ст. ложка

Желток — 1 Штук (для смазывания)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Начинка — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
  2. В глубокой миске соедините растопленное масло, сметану, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Замесите мягкое пластичное тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
  5. Тем временем можете приготовить любую любимую начинку. У меня сегодня картофельное пюре.
  6. Разделите тесто на 8 кусочков.
  7. Каждый кусочек примните руками и раскатайте в форме круга. Выложите в центр начинку и плотно защипните края, формируя пирожок.
  8. Переложите сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
  9. Пирожки на сметане в духовке готовы. Тесто получается тоненькое и нежное. Очень вкусно!
  10. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку