-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1805


Пирог на кефире с черникой

Пятница, 09 Августа 2024 г. 20:53 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240809_205001463 (607x409, 394Kb)

Предлагаю вкусную, нехлопотную выпечку к чаю для всей семьи. Готовится он из простых продуктов, быстро и не отнимет много времени. А на разрезе пирог выглядит очень эффектно. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления: Пирог получается влажный за счет ягод, что-то среднее между бисквитом и манником. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если будете готовить пирог с замороженными ягодами, не размораживая, обваляйте их в крахмале и сразу добавляйте в тесто. Если черника кислая, можно добавить еще сахар или посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Кефир — 250 Миллилитр (высокой жирности)

Черника — 3/4 Стакан

Мука — 6 Ст. ложка (с горкой)

Манная крупа — 3 Ст. ложка (с горкой)

Масло сливочное — 25 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложка (с горкой)

Яйца — 2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 10 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на кефире с черникой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
  2. В миску налейте кефир, всыпьте манку и перемешайте.
  3. Всыпьте в кефир сахар, перемешайте и дайте постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
  4. Растопите сливочное масло, остудите и влейте в миску. Перемешайте все до однородности.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в кефирную массу и перемешайте до однородного теста.
  6. Яйца взбейте со щепоткой соли в пышную массу. Добавьте яйца в миску с тестом и аккуратно перемешайте до однородности.
  7. Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Рассыпьте ровным слоем по тесту ягоды черники.
  8. Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку