-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2520


Молочный кофе гляссе

Пятница, 05 Июля 2024 г. 23:48 + в цитатник

7357090_izobrajenie_20240706_011832856 (607x404, 217Kb)

Гляссе — это холодный кофе, который подают с шариком мороженого. Давайте попробуем одну из вариаций этого напитка, где добавляется молоко. Получается очень вкусный сливочный напиток.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить молочный кофе гляссе. По желанию в напиток можно добавить любой подсластитель по вкусу. Мороженое выбирайте самое простое, например, сливочный пломбир без добавок. Свежесваренный кофе можно заменить на растворимый. В готовом напитке сочетается сладость пломбира и терпкий вкус кофе.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Кофе — 10 Грамм (молотый, натуральный)

Вода — 60 Грамм

Молоко — 200 Миллилитр (3,2% жирности)

Мороженое — 60 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Сварите кофе любым удобным для вас способом. Я завариваю его во френч-прессе. Остудите напиток примерно до 10 градусов.
  3. Перелейте кофе стакан для подачи.
  4. Влейте молоко.
  5. Затем аккуратно добавьте шарик мороженого в стакан.
  6. Молочный кофе гляссе готов!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку