-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1799


Рамен "Тонкоцу" со свининой

Пятница, 28 Июня 2024 г. 09:54 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240628_094923118 (607x405, 387Kb)

Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.

Описание приготовления: В результате медленного томления, мясной бульон получается насыщенный, ароматный и слегка вязкий. Если в процессе томления жидкость быстро выкипает, долейте еще воды. Если вы взяли лапшу из пачек быстрого приготовления, не используйте прилагаемые к ним вкусовые добавки.

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Оливковое мaсло — 2 Ст. ложка

Соль — 1/4 Чайная ложка

Перец черный душистый молотый — 1/4 Чайная ложка

Вода — 2 Литр

Лук — 2 Штук

Морковь — 2 Штук

Чеснок — 3 Зубчик

Имбирь — 1 Штук (кусочек 2-3 см.)

Мирин — 2 Ст. ложка (рисовое вино)

Соевый соус — 3 Ст. ложка

Паста чили — 2 Ст. ложка

Яйца — 4 Штук

Свинина — 1 Килограмм (лопатка)

Лапша — 3 Штук (без добавок)

Кунжут — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1/2 Пучок

Хлопья чили перца — 1/4 Чайная ложка

Шпинат — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Для приготовления насыщенного свиного бульона подготовьте продукты. Мирин можно заменить сухим белым вином. В качестве дополнения, по желанию, в бульон можно добавить стебли сельдерея.
  2. Мясо натрите смесью соли и молотого черного перца.
  3. В казан влейте часть растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.
  4. К обжаренному мясу в казан выложите морковь, имбирь, лук, чеснок. Очищать лук от верхнего слоя необязательно, достаточно хорошо промыть в воде и срезать донце. Влейте воду.
  5. Добавьте мирин или сухое белое вино, соевый соус, красный перец и пасту чили. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 4 часа.
  6. По истечении времени, достаньте казан из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Удалите жир, имеющиеся кости и измельчите свинину на волокна с помощью двух вилок. Бульон процедите через сито. Удалите из него овощи. Переложите мясо в бульон и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон оставался горячим до употребления.
  7. На оставшемся масле пассеруйте нарезанный перьями репчатый лук, добавьте шпинат и потомите на медленном огне 1 минуту, чтобы шпинат осел.
  8. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю влагу.
  9. Отварите яйца в течение 5-6 минут и залейте их холодной водой. Морковь нарежьте соломкой. Можно добавить в блюдо обжаренные грибы или болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованные соевые ростки. При сборке блюда, в миску выложите порцию лапши, половинки отварного яйца, морковную соломку, тушеный лук с шпинатом, измельченный зеленый лук и залейте бульоном с мясом.
  10. Посыпьте блюдо кунжутом и хлопьями чили перца.
  11. Добавьте по вкусу несколько капель кунжутного масла.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку