-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1780


Японские суши с лососем

Суббота, 22 Июня 2024 г. 12:47 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240622_115426319 (607x404, 371Kb)

Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине.

Описание приготовления: Приготовить суши по этому рецепту не так сложно, как может показаться! Подойдёт такое блюдо и для домашнего ужина с семьёй, и для вечеринки с друзьями. Для приготовления выбирайте рыбу пожирнее, чтобы суши получились нежными и сочными. Получается очень вкусно, а самое главное — качество гарантированно!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Лосось — 450 Грамм (слабосолёный)

Рис — 180 Грамм

Имбирь — 0 По вкусу (маринованный)

Соевый соус — 0 По вкусу

Васаби — 0 По вкусу

Соль — 5 Грамм

Сахар — 15 Грамм

Вода — 80 Грамм

Уксус яблочный — 15 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачности.
  3. Залейте стаканом воды, дождитесь, пока закипит. Убавьте огонь до минимального и варите 12 минут не мешая.
  4. Затем снимите рис с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.
  5. Для заправки соедините уксус, воду, соль и сахар. Перемешайте.
  6. Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.
  7. Подготовьте рыбу. Нарежьте филе (спинку) поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы при этом, она не расползалась.
  8. Сформируйте "колобки" из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.
  9. Выложите лосось на подготовленный "колобок" и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.
  10. Японские суши готовы. Подайте с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку