-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1714


Бейти-шашлык

Вторник, 18 Июня 2024 г. 23:49 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240618_234847008 (607x424, 438Kb)

Предлагаю приготовить на обед или ужин не совсем обычный шашлык, который очень популярен в Турции. Сделать его можно даже дома и представляет собой кебаб завернутый в лаваш с вкусным соусом.

Описание приготовления: Бейти-шашлык ассоциируется в Стамбуле как уличная еда, но его можно найти и в меню многих ресторанов. Подается такой шашлык со свежими овощами, зеленью, томатным соусом. Иногда в него добавляют отварной рис и натуральный йогурт. Чтобы сформировать кебабы можно воспользоваться специальной насадкой для приготовления колбас или сделать их на деревянных шпажках, которые нужно извлечь после приготовления. Бейти-шашлык можно сделать не маленькими, а просто выложить несколько кебабов в ряд на лаваш и завернуть. Делайте как вам нравится!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Сыр — 100 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (растопленное)

Фарш мясной — 500 Грамм

Тимьян — 0 По вкусу (сушеный)

Лаваш — 2 Штук (тонкий)

Петрушка — 10 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка (соус)

Соль — 1/2 Чайная ложка (фарш)

Соль — 0 По вкусу (соус)

Масло растительное — 2 Ст. ложка (для смазывания формы)

Лук репчатый — 1 Штук

Паприка молотая — 1/2 Чайная ложка (соус)

Вода — 50 Миллилитр

Перец черный — 1/4 Чайная ложка (фарш)

Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

Перец черный горошком — 0 По вкусу (соус)

Паприка молотая красная — 1/3 Чайная ложка

Масло сливочнoe — 1 Ст. ложка (для подачи)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бейти-шашлыка. Петрушку сполосните и отряхните от воды, репчатый лук почистите и сполосните.
  2. Мясной фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и рубленую петрушку.
  3. Всыпьте к фаршу панировочные сухари, добавьте специи, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности.
  4. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте кебабы и выложите на небольшом расстоянии на пергамент. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте кебабы в течение 15-20 минут в зависимости от толщины.
  5. Тонкий лаваш разрежьте на кусочки немного длинее кебаба и шире, чтобы можно было завернуть. На один край каждого лаваша положите кебаб, посыпьте тертым на средней терке сыром и заверните в рулетики, подвернув бока.
  6. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите шашлычки и смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Поставьте противень с бейти-шашлыком в горячую духовку и запекайте еще 8-10 минут при температуре 200 градусов до легкой румяной корочки. Готовые шашлычки достаньте.
  8. Пока шашлык готовится приготовьте соус. В сковороду выложите сливочное масло, томатную пасту, специи и перец. Поставьте на медленный огонь и после того как масло растает, перемешайте до однородности. Обжаривайте массу в течение 3 минут, перемешивая.
  9. Влейте в сковороду воду и перемешайте, варите в течение 2 минут. Готовый соус посолите, поперчите. Бейти-шашлык порежьте на одинаковые кусочки, разложите на сервировочном блюде. Полейте растопленным маслом, частью соуса и подавайте с зеленью и свежими овощами.
  10. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку