-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1957


Морковные капкейки

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:21 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240607_091554636 (607x404, 371Kb)

Предлагаю приготовить в качестве выпечки к чаю морковные капкейки. Они получаются нежными, ароматными, красивого солнечного цвета. Готовить их совершенно не сложно, а получается изумительно вкусно!

Описание приготовления: Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Присутствие моркови за счет корицы совершенно не чувствуется. При желании можно не добавлять ананасы или изюм, заменив их на другие сухофрукты или орехи.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Морковь — 130 Грамм

Масло растительное — 100 Грамм (без запаха и вкуса)

Яйцo — 1 Штук

Йогурт — 30 Грамм

Сахар — 135 Грамм

Ананас консервированный — 30 Грамм

Изюм — 35 Грамм (без косточек)

Мука — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Корица — 1/3 Чайная ложка (молотая)

Сливки — 100 Миллилитр (для взбивания 33%)

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков. Ананасы откиньте на сито, чтобы стек сироп, изюм промойте и обсушите. Морковь почистите и сполосните.
  2. Морковь натрите на средней терке и выложите в миску, вбейте яйцо.
  3. Добавьте в миску йогурт, сахар и молотую корицу.
  4. Добавьте в миску изюм и порезанный на кусочки ананас. Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Все перемешайте, тесто должно быть, как густая сметана.
  6. Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.
  7. Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 20-30 минут до сухой спички. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
  8. Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте на низкой скорости до пышного крема. Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте шапочки на остывших морковных капкейках.
  9. Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку