Курица тушенная с капустой и черносливом
|
|
Среда, 29 Мая 2024 г. 12:37
+ в цитатник
![7357090_izobrajenie_20240529_120938308 (531x700, 598Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/458/162458461_7357090_izobrajenie_20240529_120938308.png)
Время приготовления: 60 минут
Сложность: Средняя
Вкусное и насыщенное повседневное блюдо из курицы с белокочанной капустой в двух видах - свежей и квашеной. Все это дополняется черносливом, который хорошо балансирует кислоту от квашеной капусты, придавая ей какой-то... шик что ли. Идеальный гарнир к этому блюду - картофель. Я с огромным упоением поедала это рагу с картофельным пюре. И это было прекрасно.
Ингредиенты:
на 4 порции
Основа
-
куриные бедра 6 шт.
-
луковица средняя 1 шт.
-
бекон 75 грамм
-
белокочанная капуста 300 грамм
-
квашеная капуста 150 грамм
-
чеснок 2 зубчик
-
зернистая горчица 1 ст.л.
-
чернослив 50 грамм
-
бульон или вода 300 мл.
-
соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
-
Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим бекон. Из бедер вынимаем кости, удаляем кожу. Капусту тонко шинкуем и проминаем руками с добавлением небольшого количества соли. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок.
-
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем кусочки курицы до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
-
Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сковороду лук и бекон и жарим, помешивая 3-4 минуты.
-
Добавляем свежую капусту. Жарим, помешивая, пару минут, чтобы капуста немного подрумянилась.
-
Возвращаем в сковороду курицу, добавляем горчицу, квашеную капусту, чернослив и чеснок. Перемешиваем. Вливаем бульон или воду и слегка солим. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой до мягкости капусты. Время завит от исходной кондиции капусты и может составлять от получаса до часа.
-
В конце доводим до вкуса дополнительной солью и, по необходимости, сахаром.
-
Готовое блюдо подаем с картофелем.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
рецепт
вторые блюда
обед
ужин
курица
курица тушенная с капустой и черносливом
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-