-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1780


Курица тушенная с капустой и черносливом

Среда, 29 Мая 2024 г. 12:37 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240529_120938308 (531x700, 598Kb)

Время приготовления:  60 минут

Сложность:  Средняя

Вкусное и насыщенное повседневное блюдо из курицы с белокочанной капустой в двух видах - свежей и квашеной. Все это дополняется черносливом, который хорошо балансирует кислоту от квашеной капусты, придавая ей какой-то... шик что ли. Идеальный гарнир к этому блюду - картофель. Я с огромным упоением поедала это рагу с картофельным пюре. И это было прекрасно.

Ингредиенты:

на 4 порции

Основа

  • куриные бедра 6 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • бекон 75 грамм
  • белокочанная капуста 300 грамм
  • квашеная капуста 150 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • чернослив 50 грамм
  • бульон или вода 300 мл.
  • соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим бекон. Из бедер вынимаем кости, удаляем кожу. Капусту тонко шинкуем и проминаем руками с добавлением небольшого количества соли. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем кусочки курицы до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
  3. Уменьшаем нагрев до среднего, кладем в сковороду лук и бекон и жарим, помешивая 3-4 минуты.
  4. Добавляем свежую капусту. Жарим, помешивая, пару минут, чтобы капуста немного подрумянилась.
  5. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем горчицу, квашеную капусту, чернослив и чеснок. Перемешиваем. Вливаем бульон или воду и слегка солим. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой до мягкости капусты. Время завит от исходной кондиции капусты и может составлять от получаса до часа.
  6. В конце доводим до вкуса дополнительной солью и, по необходимости, сахаром.
  7. Готовое блюдо подаем с картофелем.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку