Шампиньоны запечённые с чесноком и соевым соусом
|
|
Суббота, 25 Мая 2024 г. 18:16
+ в цитатник
![7357090_izobrajenie_20240525_175323001 (700x350, 384Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/437/162437395_7357090_izobrajenie_20240525_175323001.png)
Простой соус с ярким ароматом поможет сделать вкус грибов неповторимым.
🍳 Время приготовления:
Общее - 25 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Количество порций - 4
🍳 Ингредиенты:
-
Сливочное масло - 80 г
-
Чеснок - 5–6 зубчиков
-
Соевый соус - 3 ст. ложки
-
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
-
Шампиньоны - 600–700 г
🍳 Приготовление:
1․ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
2․ Смешайте масло с чесноком, соевым соусом и перцем. Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.
3․ Выложите грибы в форму. Полейте получившимся соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
4․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. Во время запекания перемешайте один-два раза.
Метки:
рецепт
восточная кухня
вторые блюда
гарнир
грибы
шампиньоны
шампиньоны запеченные с чесноком и соевым соусом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-