-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1780


Кавказская солянка

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 23:47 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240423_234537126 (607x404, 418Kb)

Предлагаю приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В не достаточно много овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придает фасоль. Берите идею!

Описание приготовления: Такая солянка понравится людям, которые не любят картофель и большое количество лука в супе. Фасоль можно взять любую, она придаст солянке мягкость и сделает ее более сытной. При желании можно добавить овощи и заменить говядину бараниной.

 

Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Говядина — 400 Грамм

Фасоль — 150 Грамм

Соленые огурцы — 2 Штук

Перец болгарский — 150 Грамм (красный)

Грецкие орехи — 20 Грамм (очищенные)

Лук репчатый — 1 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Масло растительное — 2 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Томатная паста — 2 Ст. ложка

Хмели-сунели — 1/2 Чайная ложка

Аджика грузинская — 0 По вкусу

Вода — 2.5 Литр

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кавказской солянки.
  2. Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с толстым дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном огне.
  3. Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Все немного посолите и варите до готовности мяса на медленном огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.
  4. Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд.
  6. Репчатый лук и чеснок порежьте и добавьте в сковороду со специями.
  7. Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте средним кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.
  8. В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте соленые огурцы нарезанные мелким кубиком и рубленые грецкие орехи.
  9. Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте.
  10. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.
  11. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Доведите все снова до кипения.
  12. Отварную фасоль разомните вилкой.
  13. Добавьте фасоль в кастрюлю с солянкой, посолите, добавьте аджику и перемешайте. Готовьте все в течение 10 минут на медленном огне. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
  14. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку