-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1714


Курица в духовке по-арабски

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:45 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240416_093747336 (607x407, 515Kb)

Простое в исполнении, но очень вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина или для любого праздничного стола. Подавать можете самостоятельно с различными соусами или с гарниром.

Описание приготовления: Приготовить курицу по-арабски несложно, но хоть приготовление и не быстрое, но полностью стоит потраченного времени. Сочное и нежное филе под аппетитной хрустящей корочкой понравится всем. Блюдо привлекает и своей оригинальностью и аппетитным внешним видом. Курица по-арабски чем-то напоминает привычные нам биточки, изюминку которым придаёт пикантная сырно-ореховая панировка. Рецепт идеально подойдёт тем, кто хочет добавить экзотических ноток в повседневное меню.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Курица — 300 Грамм (филе)

Яйца — 2 Штук

Сухари для панировки — 70 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложка

Сыр — 70 Грамм

Орехи грецкие — 50 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ дополнительно для жарки)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Штук (зубчики)

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу (паприка, молотый перец, кориандр, куркума)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать не только филе, но и любые другие части курицы. Помимо указанных специй можете взять свои по вкусу. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.
  2. Филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  3. Накройте ломтики пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
  4. Переложите отбитое филе в глубокую тарелку, добавьте давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  5. Каждую отбивную обмакните сначала во взбитые с щепоткой соли яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  7. Обжаренное филе переложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
  8. Смажьте каждый кусочек сметаной, посыпьте тёртым сыром и рублеными грецкими орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
  9. Курица по-арабски в духовке готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу.
  10. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку