-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1883


Марокканский салат из перца с апельсинами

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:35 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240416_093036980 (607x404, 479Kb)

Марокканский салат из перца с апельсинами — это салат с восточным колоритом. Яркий насыщенный вкус, в котором сочетается пряность специй, пикантность печеного перца и цитрусовая нотка.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить марокканский салат из перца с апельсинами. Чтобы сделать салат более красочным, можно использовать болгарские перцы разного цвета и сицилийский апельсин красного цвета. Микс из зелени можно заменить на свежий шпинат или рукколу. Такой салат хорошо подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Болгарский перец — 2 Штук

Апельсин — 1 Штук (крупный)

Оливки без косточки — 50 Грамм (на гриле)

Красный лук — 1/2 Штук

Лимон — 1/2 Штук

Масло оливковое — 20 Миллилитр

Паприка молотая красная — 1/2 Чайная ложка

Зира молотая — 1/3 Чайная ложка

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Салатный микс — 70 Грамм (айсберг, романо, фриссе, кейл и мангольд)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Болгарский перец запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-40 минут, пока кожица не станет черной. Периодически поворачивайте перец, чтобы он равномерно пропекся.
  3. Затем выложите перец в глубокую миску, накройте тарелкой и оставьте пропариться на 10-12 минут. После очистите от кожицы, семян и хвостика. Нарежьте полосками.
  4. Красный лук порежьте полукольцами, а оливки разрежьте пополам.
  5. Апельсин очистите от кожуры, затем разделите на дольки и каждую очистите от пленок и белой части.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и всеми специями.
  7. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте микс из зелени и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и подавайте.
  8. Марокканский салат из перца с апельсинами готов, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку