-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2102


Чуду с черемшой

Четверг, 28 Марта 2024 г. 10:25 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240328_092021753 (607x404, 428Kb)

Чуду — это блюдо народов Дагестана, представляющие собой тонкие пресные лепешки с начинкой. В моем случае с творогом, черемшой и зеленью. У меня черемша свежая, но можно заменить на маринованную.

Описание приготовления: Лепешки — простое популярное блюдо, которое готовят многие хозяюшки. Любят их за простоту и быстроту приготовления, а также простой набор продуктов. Лепешки получаются достаточно сытными, жарят их на сухой сковороде, а затем сразу горячими смазывают сливочным маслом. Подают чуду теплыми с йогуртом или сметаной. Это очень вкусно!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 330 Грамм (тесто)

Кипяток — 200 Миллилитр (тесто)

Соль — 1/2 Чайная ложка (тесто)

Масло растительное — 2 Ст. ложка (тесто)

Творог — 250 Грамм (начинка)

Черемша свежая — 1 Пучок (начинка)

Зеленый лук — 1 Пучок (начинка)

Укроп — 1 Пучок (начинка)

Соль — 0 По вкусу (начинка)

Масло сливочнoe — 0 По вкусу (для смазывания лепешек)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Вскипятите воду, налейте в чашку и добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. В миску просейте 300 грамм муки (30 грамм отложила для подпыла), добавьте соль.
  4. В муку влейте кипяток с маслом и интенсивно перемешайте тесто ложкой, чтобы мука заварилась. Оставьте минут на 5, чтобы тесто немного остыло.
  5. Затем замесите мягкое эластичное тесто.
  6. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на рабочем столе минут на 30 "отдохнуть".
  7. Тем временем приготовьте начинку. Выложите в чашу творог, добавьте соль по вкусу.
  8. Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Нарежьте мелко и добавьте к творогу.
  9. Черемшу очистите, промойте и обсушите.
  10. Нарежьте мелко черемшу и добавьте к творожной начинке.
  11. Тщательно перемешайте начинку. Если необходимо, то посолите.
  12. Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 равных частей, скатайте шарики.
  13. Кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите немного начинки.
  14. Накройте свободной стороной, хорошо слепите края, вилкой закрепите их.
  15. Обжаривайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде, без масла, с одной стороны 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой.
  16. Переверните лепешки и жарьте еще 2 минутки с другой стороны.
  17. Обжаренные лепешки сразу смазывайте сливочным маслом.
  18. Готовые чуду с черемшой подавайте теплыми.
  19. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку