-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Австралийский мясной пирог

Вторник, 26 Марта 2024 г. 15:01 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240326_135514845 (607x404, 447Kb)

Если любите вкусные, сытные пироги с мясным фаршем, обязательно приготовьте австралийский мясной пирог. Готовится выпечка из двух видов теста, но приготовить ее совсем не сложно. Берите на вооружение!

Описание приготовления: Лучше всего выпекать такие пироги в небольших круглых формочках, но пекут и большие. Слоеное тесто лучше всего купить, а вот песочное тесто сделать просто в домашних условиях. Традиционно пироги подают с томатным или мятным соусом к супу-пюре из зеленого горошка.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Говядина филе — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Мука — 200 Грамм

Перец черный — 0 По вкусу

Перец острый — 0 По вкусу

Вустерский соус — 1 Ст. ложка

Вода — 100 Миллилитр

Тимьян сухой — 1/4 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложка (для жарки)

Соль — 0 По вкусу

Тесто слоеное — 1 Штук (1 пласт)

Мука для обваливания — 1.5 Ст. ложка

Масло сливочное — 100 Грамм

Вода ледяная — 2 Ст. ложка

Яйца — 1 Штук

Кунжут — 1 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления австралийских мясных пирогов.
  2. Говядину сполосните, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Выложите в миску, посолите, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся.
  3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясо в муке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
  4. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Выложите овощи, тимьян, влейте вустерский соус и влейте воду.
  5. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться до густого соуса. Снимите сковороду с мясом с огня и остудите.
  6. Холодное масло натрите на крупной терке, посолите, просейте туда муку и быстро перетрите руками в крошку.
  7. Влейте в мучную массу ледяную воду и быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разложите в формочки, распределив по дну и бокам форм, лишнее отрежьте. Я брала алюминиевые 8 на 12 сантиметров, у меня получилось три штуки.
  9. Разложите мясную начинку по формочкам до самого верха.
  10. Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте три крышки. Выложите их поверх пирогов и тщательно соедините края вместе.
  11. Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Смажьте верх пирогов яйцом и посыпьте кунжутом.
  12. Поставьте австралийские пироги в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Готовые пироги достаньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
  13. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку