-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1771


Кружевные блины на молоке и минеральной воде

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 16:59 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240311_155300436 (587x353, 300Kb)

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.

Описание приготовления: Как и во многих рецептах главный секрет - это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штук

Молоко — 335  Миллилитр

Сахар — 7 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Минеральная вода — 225 Миллилитр

Масло растительное — 22 Миллилитр

Мука — 2 Стакан

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.
  2. Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
  3. Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
  5. Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку