-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1799


Маринованные овощи по-японски

Суббота, 02 Марта 2024 г. 20:52 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240302_194717886 (607x404, 479Kb)

Предлагаю приготовить маринованные овощи по мотивам японской кухни. Готовится такая закуска просто и быстро, можно будет не ждать, а съесть в тот же день.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-японски. В классическом рецепте вкус маринада получается достаточно сладким. Если подобный вкус для вас непривычен, то можно сократить количество сахара. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини. Овощи получаются сочными, солоновато-сладкими и очень вкусными! Их можно подавать к отварному рису, жареному тофу или курице.

Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Баклажан — 1 Штук (среднего размера)

Перец Рамиро — 2 Штук

Помидор — 3 Штук (небольшого размера)

Вода — 200 Миллилитр

Соевый соус — 5 Ст. ложка

Сахар — 1.5 Ст. ложка

Даси — 5 Грамм (сухой бульон)

Масло растительное — 20 Миллилитр

Уксус рисовый — 30 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажаны приготовьте на пару 10-12 минут почти до готовности. Если баклажан крупный, то разрежьте его пополам, а маленький можно оставить целым.
  3. Аналогично поступите с перцем Рамиро. Его готовьте 8-10 минут. Также овощи можно пропарить в микроволновке, если она у вас есть.
  4. Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баклажан с перцем со всех сторон до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.
  5. Отдельно обжарьте пару минут помидоры. Они должны лишь слегка поджариться, но держать форму.
  6. Овощи переложите в пищевой контейнер. На этом этапе их можно порезать на крупные ломтики или оставить, как есть.
  7. Для маринада смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и сухой бульон даси.
  8. Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Но лучше оставить на 5-6 часов, чтобы овощи хорошенько пропитались заправкой.
  9. Маринованные овощи по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку