-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1799


Китайский ореховый соус

Суббота, 02 Марта 2024 г. 20:45 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240302_193909473 (607x404, 433Kb)

Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте жирностью 10-12%, без ароматизаторов и сахара. Подавать соус можно к шашлычкам, лапше с овощами или к жареному тофу.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Молоко кокосовое — 100 Миллилитр

Соевый соус — 15 Миллилитр

Арахисовая паста — 1.5 Ст. ложка (без сахара)

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Сахар тростниковый — 1/2 Ст. ложка

Молотый кориандр — 1/3 Чайная ложка

Чили молотый — 1/3 Чайная ложка

Арахис жареный — 1/2 Ст. ложка

Чили перец — 1/2 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.
  3. На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.
  4. В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.
  6. Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис. Китайский ореховый соус готов, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку