-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1737


​Кекс с грушами

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 12:40 + в цитатник

 

7357090_kekssgrushamiimagesbig (552x690, 96Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Растопленное сливочное масло — 80 г 
  • Молоко — 70 мл 
  • Молотый кардамон — 1 ст. л. 
  • Корица — ½ ч. л. 
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка 
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка 
  • Соль — 1 щепотка

Для груш:

  • Груши — 4 шт. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Сухое красное вино — ⅔ бутылки 
  • Специи (кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль) — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовить груши: очистить и варить 20 минут в глинтвейне, который готовится из вина и специй, добавленных в кипящую воду с сахаром. Готовые груши остудить. 

2. Смазать форму для выпечки и нагреть духовку до 180 °С. 

3. Смешать растопленное масло с молоком. 

4. Смешать все сухие ингредиенты. 

5. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь масла и молока, затем аккуратно ввести мучную смесь в несколько этапов. 

6. Выложить часть теста на дно формы, сверху выложить груши, затем выложить остальную часть теста. 

7. Хвостики груш обернуть фольгой. 

8. Кекс выпекать в духовке до сухой деревянной шпажки.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку