-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1771


Торт "Букет роз"

Среда, 28 Февраля 2024 г. 18:41 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240228_173824129 (607x403, 332Kb)

Два неотъемлемых атрибута праздника - это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Букет роз".

Описание приготовления: Безумно красивым торт "Букет роз" получается из мастики. Однако не все довольно умело могут обращаться с ней, не говоря уже о том, чтобы слепить целый букет. Этот рецепт невероятно простой, при этом выглядит торт действительно празднично и красиво.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Мука — 170-200 Грамм

Сахар — 475 Грамм (125 - тесто, 350 - сироп)

Сливочное масло — 100 Грамм

Молоко — 50 Миллилитр

Разрыхлитель — 11 Грамм

Яйцо — 3 Штук

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Яблоки — 3 Штук

Красное вино — 100 Миллилитр (необязательно)

Пряности — 1 Ст. ложка (корица, анис, гвоздика и т.д.)

Приготовление:

  1. 1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.
  2. 2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.
  3. 3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.
  4. 4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.
  5. 5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).
  6. 6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.
  7. 7. Альтернативный вариант - это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.
  8. 8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку