-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Форель со стручковой фасолью, грибами и луком в духовке

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 11:46 + в цитатник

 

7357090_appetitnajaraduzhnajaforelimagesbig_1_ (690x652, 126Kb)

Ингредиенты:

  • Целая свежая крупная радужная форель ~ 2 кг — 1 кг 
  • Стручки фасоли джандо — 200 г 
  • Стебель лука порея — 10 см 
  • Небольшие красные луковицы — 2 шт. 
  • Шампиньоны — 10 шт. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Головка чеснока — 1 шт.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Устричный соус или соус терияки — 2 ст. л. 
  • Мед — 1 ч. л. 
  • Кунжут — 1 ч. л. 
  • Табаско — 2–3 капли

Приготовление:

1. У форели отрезать голову и хвост (оставить на уху), выпотрошить и разделить на две равные части вдоль хребта. 

2. Сделать соус: измельчить 2 зубчика чеснока, смешать его с оливковым маслом, устричным соусом, соком одного лимона и табаско. 

3. Шампиньоны разрезать пополам, стручки фасоли нарезать на части 5–6 см, красный лук и лук порей разрезать вдоль на четыре части, нарезать кружками один лимон и разобрать на зубчики головку чеснока 

4. Выложить на дно формы красный лук, лук порей, шампиньоны, кружки лимона, зубчики чеснока и стручки фасоли, сверху выложить форель 

5. Полить рыбу приготовленным соусом и запечь в течение 30–35 минут при температуре 220 ºС.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку