-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1780


Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"

Понедельник, 29 Января 2024 г. 18:42 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240129_174011195 (607x410, 383Kb)

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.

Описание приготовления: Как приготовить лосось со шпинатом под соусом "Терияки", описано в пошаговой инструкции. Отдельно будет запекаться рыба, а на гарнир пойдёт лёгкий салат с апельсином. Делается всё просто, но определённо такое сочетание можно встретить в ресторане. Всё элегантно и очень вкусно!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Лосось — 250 Грамм (филе)

Шпинат — 100 Грамм

Апельсин — 1 Штук

Соус "Терияки" — 4 Ст. ложка

Кунжут — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

Веточка тимьяна — 2 Штук

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус "Терияки". Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.
  3. Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.
  4. Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом.
  5. Подавайте тёплого лосося с холодным салатом. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку