-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Новогодняя коврижка "Елочки"

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 22:35 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20231229_213149773 (607x404, 475Kb)

Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее - легко, украшать - весело, подавать - в виде отдельных "елочек". Угощайтесь!

Описание приготовления: Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогоднюю коврижку "Елочки". Коврижка получается с воздушным мякишем, насыщенным шоколадно-медовым вкусом и ароматом специй.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Яйцо — 1 Штук

Сахар — 1/2 Стакан

Йогурт — 2 Ст. ложка

Масло сливочное — 100 Грамм (растопленное)

Мёд жидкий — 2 Ст. ложка

Мука — 150 Грамм

Какао-порошок — 2 Ст. ложка

Разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка

Орехи — 1/2 Стакан (миндаль)

Сухофрукты — 1/2 Стакан (изюм, вяленая вишня или клюква)

Специи — 1 Ст. ложка (корица - 1/2 ч.л., гвоздика - 1/2 ч. л., кардамон - 1 щепотка, мускатный орех - 1 щепотка)

Сахарная глазурь — 0 По вкусу (для декора)

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Орехи измельчите в крупную крошку.
  2. Яйца и сахар взбейте в пышную пену до растворения сахара. Сметану, растопленное сливочное масло и мед перемешайте до однородности, добавьте к яичной массе, взбейте.
  3. Муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи перемешайте до однородности. Смешайте частями с яично-масляной массой. Добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму (14х18 см) маслом, наполните тестом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут до сухой зубочистки.
  5. Остудите готовую коврижку в форме, а потом — на решетке.
  6. Разрежьте коврижку на два коржа. Каждый корж разрежьте на равные треугольники.
  7. Нанесите узор сахарной глазурью в виде елочек. Вставьте в основание палочки для мороженого. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку