-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1809


Борщ на свекольном квасе

Вторник, 04 Июля 2023 г. 10:34 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20230704_103129529 (607x404, 400Kb)

Ароматный борщ с кислинкой можно приготовить с добавлением свекольного кваса. Он получится очень ароматным и красочным. Подавайте его со сметаной, майонезом, соленым подчеревком и черным хлебом.

Описание приготовления: Горячий борщ можно подать на обед, созывая свою семью к столу. Заправляйте его по вкусу сметаной или чесночным соусом, но каждый в своей тарелке! Особенно вкусен борщ с черным хлебом, салом, зеленым луком.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Свекла — 1 Штук

Помидор — 2-3 Штук

Морковь — 1 Штук

Лук — 1 Штук

Капуста — 150 Грамм (белокочанная)

Квас розовый — 500 Миллилитр (свекольный)

Вода — 700 Миллилитр

Масло растительное — 40 Миллилитр

Чеснок — 2 Зубчик

Соль — 1/2 Чайная ложка

Лавровый лист — 3 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу, морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
  2. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь — мелкими. Обжарьте в растительном масле в казане или в кастрюле с антипригарным дном примерно 6-8 минут.
  3. Натрите свеклу на терке и треть ее отложите в сторону, добавите ее практически в конце варки. Остальную нарезку свеклы выложите в емкость и залейте водой. Всыпьте соль, лавровые листья и отварите примерно 15 минут.
  4. Затем нарежьте капусту соломкой, а помидоры — кубиками, но не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Добавьте в емкость и залейте свекольный квас. Отварите еще 5 минут.
  5. Затем выложите оставшуюся нарезку свеклы, она поможет придать борщу аппетитный бордовый цвет. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите все еще 3-4 минуты. Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Можно всыпать измельченную зелень. Дайте борщу пропариться еще 10 минут.
  6. Разлейте борщ горячим в тарелки и подайте с нарезанными мясными или колбасными изделиями.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку