-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1841


​Картофельные ньокки

Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 14:47 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20230423_144454591 (552x690, 321Kb)

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 150 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварной картофель размять в однородное пюре. 

2. Посолить по вкусу и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам (поэтому количество муки регулируйте при необходимости) 

3. Сформировать 4 жгута и нарезать ньокки толщиной 2-3 см, они могут быть круглой или овальной формы. 

4. Отправить минут на 10 в морозилку. 

5. Затем в кипящую подсоленую воду засыпать ньокки и варить в течение 2 минут. 

6. Отваренные ньокки выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить. На этом этапе ньокки можно приготовить с чем угодно: с сыром, со сливками, с беконом.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку