-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Стейк из говядины "Марсала"

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 13:01 + в цитатник

 

7357090_steik_quotmarsalaquot478134 (607x405, 31Kb)

Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления: Предлагаю вам инструкцию, из которой вы узнаете, как приготовить стейк "Марсала". На гарнир подадим сырно-картофельное пюре и тушёные грибы. Рецепт вышел гармоничным и полноценным, как будто с обложки кулинарного журнала. Подавайте стейки сразу же.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Говяжий стейк — 2 Штук

Зелёный лук, перо — 2 Штук

Картофель — 1-2 Штук

Шампиньоны — 240 Грамм

Пармезан — 30 Грамм

Молоко жирное — 150 Миллилитр

Вино "Марсала" — 45 Миллилитр

Соус "Демиглас" — 2 Чайная ложка

Соль — 0 По вкусу

Чёрный молотый перец — 0 По вкусу

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Вода — 100 Миллилитр

Приготовление:

  1. 1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а затем варите 20 минут. Грибы нашинкуйте четвертинками. Лук порубите под углом.
  2. 2. В это же время натрите мясо солью и перцем. Потом обжарьте его на раскаленной сковороде в 2 ч. ложках масла на сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Затем переложите на противень и отправьте в духовку на 6 минут при 190 градусах.
  3. 3. Когда картофель будет готов, измельчите его вместе с молоком, зелёной частью лука и натёртым сыром в пюре. Немного молока оставьте для соуса. Добавьте соль в пюре.
  4. 4. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с солью, помешивая, в течение 7-8 минут.
  5. 5. К шампиньонам добавьте оставшийся лук и вино. Тушите всё 2 минуты. Следом влейте воду, молоко, соус и образовавшийся мясной сок. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.
  6. 6. К грибам добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейк для подачи вместе с пюре и шампиньонами. Вылейте соус из сковороды на мясо. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку