-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Пирог с белым шоколадом на День Валентина

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 12:57 + в цитатник

 

7357090_pirog_s_belim_shokoladom_na_den_valentina477238 (607x405, 41Kb)

Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками. Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится.

Описание приготовления: Замешивая тесто, можете заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка, тогда тесто получится шоколадным и будет красиво контрастировать с белым шоколадом. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 28 см, или можно приготовить 2 небольших пирога. Готовый пирог хранится 3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 Грамм

Масло сливочное — 155 Грамм (125 г - в тесто и 30 г - для начинки)

Сахар — 125 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Желток яичный — 2 Штук

Цедра апельсина — 0 По вкусу (или ванилин)

Шоколад белый — 400 Грамм

Нутелла — 0 По вкусу (для украшения)

Приготовление:

  1. 1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
  2. 2. Сделайте «горку», в центр положите сахар, желтки, целое яйцо и апельсиновую цедру или ванилин.
  3. 3. Замесите однородное, гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
  4. 4. Холодное тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  5. 5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму пласт теста, оформите бортики, основание наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  6. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (с конвекцией) около 15-20 минут. Из остатков теста вырежьте несколько маленьких сердечек и выпекайте их 5 минут.
  7. 7. Пока печется пирог, растопите на водяной бане белый шоколад вместе со сливочным маслом.
  8. 8. На остывшее основание пирога выложите и разровняйте белый шоколад.
  9. 9. Украсьте пирог с белым шоколадом, нутеллой и маленькими сердечками.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку