-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1957


Вкусная селедка под шубой

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 15:07 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20221224_140445752 (607x404, 460Kb)

Селёдка под шубой — неотъемлемая часть праздничного застолья, можно смело сказать, что это классика нашей кулинарии. Её нежно любят и в то же время горячо спорят о самом «правильном» рецепте.

Описание приготовления: Приготовить вкусную селёдку под шубой можно не только на новогодний стол, но к любому праздничному застолью. Многослойный салат с нежным вкусом никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить как описано в рецепте и вы получите самую вкусную «шубу».

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Картофель — 2 Штук

Морковь — 1 Штук

Свекла — 1 Штук

Яйцо — 2 Штук

Филе слабосолёной сельди — 200 Грамм

Лук — 1/2 Штук

Майонез — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Перец чёрный молотый — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Свеклу можно запечь в фольге в духовке или так же отварить. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Остывшие овощи и яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдь разберите на филе и нарежьте кубиками.
  2. Выложите в салатник первым слоем картофель. Смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вторым слоем выложите нарезанную сельдь. Смажьте майонезом.
  4. На сельдь выложите лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Если вы лук не любите, то можете пропустить этот шаг.
  5. Следующим слоем выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
  6. На тёртую морковь выложите равномерно варёные яйца. Посолите и смажьте майонезом.
  7. Последним слоем выложите свеклу.
  8. Верхний слой так же посолите и смажьте майонезом. Вкусная селёдка под шубой готова. Дайте салату пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку