-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1998


Айвар с баклажанами на зиму

Пятница, 14 Октября 2022 г. 16:15 + в цитатник

Айвар с баклажанами на зиму

7357090_izobrajenie_20221014_160053776 (607x404, 297Kb)

Айвар — это густая овощная икра. Блюдо популярно в балканской кухне, готовится на основе запеченного сладкого перца. Существуют разные вариации его приготовления.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айвар с баклажанами на зиму. Болгарский перец предпочтительно использовать красного цвета, так получится красивее. По желанию можно добавить черный и острый молотый перец по вкусу. Готовый айвар можно подавать к различным гарнирам, блюдам из мяса или съесть просто с хлебом.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 500 Грамм

Болгарский перец — 650 Грамм

Сахар — 1/3 Ст. ложка

Соль — 15-20 Грамм

Масло растительное — 20 Миллилитр

Уксус винный или яблочный — 15 Миллилитр

Чеснок — 1-2 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Помойте перцы и баклажаны. Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке. Баклажаны до мягкости, перцы до темных подпалин. Баклажаны готовятся примерно 45-50 минут, болгарские перцы 25-35 минут. За это время овощи желательно один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропекались.
  3. Горячие перцы переложите в пакет, надуйте и завяжите. Оставьте перцы пропариться на 10 минут.
  4. Затем очистите от шкурки, семян и хвостика.
  5. Баклажаны остудите, отрежьте хвостик и очистите от шкурки. Нарежьте ломтиками среднего размера.
  6. Измельчите овощи через мясорубку. Я использую насадку с крупными отверстиями, потому что хочу сохранить текстуру. Также можно мелко-мелко порубить их ножом. Погружной блендер я не рекомендую использовать, получается невкусно.
  7. Переложите измельчённые баклажаны и перцы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и влейте растительное масло. Все перемешайте. Доведите до кипения и варите после 15 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. В конце влейте уксус и ещё раз перемешайте.
  8. Разложите горячий айвар в чистую стерилизованную баночку.
  9. Герметично закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
  10. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Айвар с баклажанами готов.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку