Крокеты из лосося с ремуладом
|
|
Понедельник, 11 Июля 2022 г. 16:43
+ в цитатник
Крокеты из лосося с ремуладом
![7357090_izobrajenie_20220711_163602916 (616x462, 593Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/177/158177249_7357090_izobrajenie_20220711_163602916.png)
Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и мисо; этой же смесью шашлыки смазываются во время жарки на гриле, и она превращается в аппетитную глазурь. Финальный штрих – посыпка шашлыков традиционной приправой фурикакэ или ситими тогараси, выбирайте на свой вкус!
Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
-
2/3 ст. самоподнимающейся муки
-
2 ч. л. вустерского соуса
-
1-2 ч. л. острого соуса, по желанию
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
0,5 ч. л. чесночного порошка
-
2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
-
1 банка (400 гр.) консервированного лосося, хорошо обсушите
-
Половина среднего лука, мелко порубленная (примерно 0,5 ст.)
-
2 больших яйца
-
3 ч. л. каджунской или креольской приправы
-
1 ст. майонеза
-
1 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных
-
1 ст. л. сладкой паприки
-
4 корнишона, мелко порубленных + 3 ч. л. рассола из банки
-
3/4 ст. панировочных сухарей панко
-
1,5 ст. рапсового масла (канола)
Приготовление:
-
В миске среднего размера смешайте муку, вустерский соус, острый соус (если используете его), дижонскую горчицу, чесночный порошок, зелёный лук, лосось, лук, 1 яйцо, 1 ч. л. каджунской приправы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и осторожно перемешайте вилкой до полного включения муки. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа. Из охлаждённой рыбной смеси вам легче будет формировать крокеты и они не развалятся при жарке.
-
Тем временем приготовьте соус ремулад, смешав в небольшой миске майонез, каперсы, сладкую паприку, корнишоны и рассол из банки, оставшиеся 2 ч. л. каджунской приправы и 0,5 ч. л. соли, и отложите в сторону. Соус можно приготовить за 1 час до подачи и поставить в холодильник, накрыв крышкой. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
-
Слегка взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую маленькую миску и слегка посыпьте руки мукой. С помощью мерной ложки объёмом 1/4 ст. зачерпните рыбную смесь, сформируйте продолговатый крокет длиной примерно 5 см. и положите на большую тарелку.
-
Точно так же сформируйте ещё 7 крокетов. Или же можете придать им круглую форму. Работая с одним крокетом за раз, окуните его в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.
-
В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра (или проверьте готовность масла, бросив в него небольшой кусочек рыбной смеси: он должен энергично пузыриться и всплывать наверх). Застелите тарелку бумажными полотенцами.
-
Аккуратно опустите крокеты в масло на некотором расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерную обжарку. Жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленную тарелку, чтобы удалить лишний жир, и дайте немного остыть.
-
Подавайте крокеты тёплыми с ремуладом.
источник
Метки:
рецепт
японская кухня
азиатская кухня
гриль
барбекю
закуска
шашлык
крокеты
крокеты из лосося с ремуладом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-