-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1771


Крокеты из лосося с ремуладом

Понедельник, 11 Июля 2022 г. 16:43 + в цитатник

Крокеты из лосося с ремуладом

7357090_izobrajenie_20220711_163602916 (616x462, 593Kb)

Эта версия популярных японских шашлыков кусияки представляет собой сочетание лосося и грибов шиитаке, которые придают рыбе вкус умами. Филе лосося предварительно маринуется в смеси мирина, саке и мисо; этой же смесью шашлыки смазываются во время жарки на гриле, и она превращается в аппетитную глазурь. Финальный штрих – посыпка шашлыков традиционной приправой фурикакэ или ситими тогараси, выбирайте на свой вкус!

 

Время: 6 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

 

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. самоподнимающейся муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1-2 ч. л. острого соуса, по желанию
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (400 гр.) консервированного лосося, хорошо обсушите
  • Половина среднего лука, мелко порубленная (примерно 0,5 ст.)
  • 2 больших яйца
  • 3 ч. л. каджунской или креольской приправы
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных и крупно порубленных
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 4 корнишона, мелко порубленных + 3 ч. л. рассола из банки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1,5 ст. рапсового масла (канола)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, вустерский соус, острый соус (если используете его), дижонскую горчицу, чесночный порошок, зелёный лук, лосось, лук, 1 яйцо, 1 ч. л. каджунской приправы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и осторожно перемешайте вилкой до полного включения муки. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа. Из охлаждённой рыбной смеси вам легче будет формировать крокеты и они не развалятся при жарке.
  2. Тем временем приготовьте соус ремулад, смешав в небольшой миске майонез, каперсы, сладкую паприку, корнишоны и рассол из банки, оставшиеся 2 ч. л. каджунской приправы и 0,5 ч. л. соли, и отложите в сторону. Соус можно приготовить за 1 час до подачи и поставить в холодильник, накрыв крышкой. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
  3. Слегка взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Насыпьте панировочные сухари в другую маленькую миску и слегка посыпьте руки мукой. С помощью мерной ложки объёмом 1/4 ст. зачерпните рыбную смесь, сформируйте продолговатый крокет длиной примерно 5 см. и положите на большую тарелку.
  4. Точно так же сформируйте ещё 7 крокетов. Или же можете придать им круглую форму. Работая с одним крокетом за раз, окуните его в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.
  5. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра (или проверьте готовность масла, бросив в него небольшой кусочек рыбной смеси: он должен энергично пузыриться и всплывать наверх). Застелите тарелку бумажными полотенцами.
  6. Аккуратно опустите крокеты в масло на некотором расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить равномерную обжарку. Жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленную тарелку, чтобы удалить лишний жир, и дайте немного остыть.
  7. Подавайте крокеты тёплыми с ремуладом.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку